Проверено на себе: идем кушать в одесскую "Olio pizza"

Этот спецпроект 048 не имеет ничего общего с рекламой, авторы выражают в нем личные субъективные впечатления от посещения интересных мест в Одессе, а также оплачивают счет самостоятельно. Для нашего.

Этот спецпроект 048 не имеет ничего общего с рекламой, авторы выражают в нем личные субъективные впечатления от посещения интересных мест в Одессе, а также оплачивают счет самостоятельно.

Для нашего тест-драйва мы выбрали популярную сеть пиццерий "Olio pizza". Эти заведения вошли в пятерку лучших пиццерий города в народном рейтинге на Foursquare. 048 побывал с ревизией в ресторане, расположенном в спальном районе - поселке Котовского.

Первое впечатление

На проспекте Добровольского ресторан "Olio pizza" занимает красивое трехэтажное здание. На входе есть стойка администратора - тут встречают у дверей с улыбкой. Здание украшено в  итальянском стиле - на стенах много трав, банок с маринованным перцем чили и разноцветными макаронами.

Пиццерия "Олио" позиционирует себя как уютная и домашняя. В интерьере большое количество мелких деталей, которые хочется рассматривать, картины в стиле"ретро", банки с соленьями на полках, милые скатерти в клеточку на столах, много дерева. Кажется, будто очутился в доме приветливого зажиточного селянина.

На третьем этаже просторная терраса. Если станет зябко вечером, официант предложит укрыть плечи пледом.

Мы решили остаться внутри заведения.

Что почем

Цены, на наш взгляд, демократичные. "Четыре сыра" - 125 грн, мясная пицца 105 грн, фирменная "Олио пицца" с клеймом на кабачке - 142 грн. Теплый салат с телятиной 128 грн, греческий 87 грн, цезарь 115 грн. Мясная лазанья 115 грн, спагетти 110 грн.

Проверено на себе

Мы заказали три пиццы, смородиновый чай и пепси. Нам пообещали выполнить заказ в течение 40 минут. Пока мы ожидали еду, дети решили протестировать детскую комнату.

Там было чисто и тихо. Дети уткнулись в компьютерную игру, аниматор скучала за столом. При нас мужчина пытался оставить ей под присмотром маленькую дочь - но работница ресторана отказала им: до трех лет игра в детской только в сопровождении родителей. В детской комнате есть собственная туалетная комната с пеленатором - но, к сожалению, детского горшка нет. А его наличие важно для маленьких посетителей, которые еще не умеют пользоваться унитазом.

Мы, к сожалению, не смогли сфотографировать, но в детской туалетной комнате держат игрушки - резиновых лошадок-прыгунчиков, что абсолютно негигиенично.

Юной посетительнице вручили коробку с остатками барби - у многих кукол нет частей тела. Зачем держать поломанные игрушки - непонятно.

Пробуем

Нам накрыли стол и принесли чайник с чаем. Мы попросили вторую чашку, "одну минуту", - сказала официантка, и ушла еще на полчаса. Чашку нам так и не принесли.

Свой ужин мы ждали не 40 минут, а целый час, хотя посетителей в ресторане было мало. Но ожидание оправдала еда. Пицца была очень вкусная и сытная. Мы всю не осилили, пришлось забирать с собой.

Обслуживание

Мы попросили официанта принести из бара стакан чистой воды. Но, к нашему удивлению, нам отказали. Работник "Олио пицца" заявил, что вода невкусная, и предложил купить бутылку негазированной "Моршинской". Пока мы ели, официанты были внимательными, вовремя убирали пустую посуду и использованные салфетки.

Наш счет составил 563 гривны.

Вердикт

Этот ресторан можно смело рекомендовать одесситам, нам было комфортно и уютно, замечанийпо чистоте общейуборнойу нас нет.

048 просит выбросить старые поломанные игрушки из детской комнаты и поторопить кухню.  Кроме того, наши дегустаторы хотели бы, чтобы в меню вернулся дивный персиковый чай с розмарином (ну как вы могли его исключить?)

----------------------

Читайте также:

Проверено на себе: проводим день в одесском "Музее интересной науки"

Проверено на себе: разгадываем головоломки в одесских квест-комнатах

Проверено на себе: Гонконгские вафли в одесском "TopWaffle"

Топ новостей сегодня

17 Сентября, 2017 Воскресенье
16 Сентября, 2017 Суббота
15 Сентября, 2017 Пятница
больше новостей