Пять шокирующий историй про похищения детей в Одессе

История с похищением ребенка взбудоражила Одессу. 9-летнего мальчика похитили на детской площадке среди бела дня. Женщина увела ребенка за собой, рассказав, что она знакомая его мамы. Якобы родственн

История с похищением ребенка взбудоражила Одессу.

9-летнего мальчика похитили на детской площадке среди бела дня. Женщина увела ребенка за собой, рассказав, что она знакомая его мамы. Якобы родственники мальчика срочно уехали в Киев, и ребенку придется заночевать с ней.

Идущего по улице мальчика с женщиной видела знакомая девочка, которая шла со своей мамой. Девочка поздоровалась с Андрюшей, но он ей не ответил. Мама девочки вспоминает, что женщина вела мальчика, удерживая за шею, но ничего не сказала. «Я подумала, это какая-то родственница», - заявила она позже.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Как в Одессе воровка завлекала мальчика за собой и что ему говорила

Похитительницу задержали около Привоза, когда она пыталась сбыть спекулянтам телефон ребенка. Как сообщил советник главы Нацполиции области Руслан Форостяк, медики проверяют психическое здоровье воровки детей. Мотивы преступления не известны.

К сожалению, это не первая история похищения малышей. Совсем недавно грудничка выкрали в Киеве в коляске. История закончилась хэппи-эндом. Но Одесса знала подобные истории, и не всегда со счастливым концом.

Никита Стариков

1,5-годовалый Никита пропал 25 марта 2013 года со двора родительского дома в селе Доброалександровка Овидиопольскогой района. Волонтеры и милиция продолжают поиски ребенка. Одна из основных версий – похищение

Накануне годовалого Никиту соседи увидели одного за воротами возле проезжей части. Соседка Татьяна Юрченко говорит:

Через некоторое время мать пошла к соседям. Женщина кричала, что нигде нет ее сыночка. Сразу вызвали милицию. Однако найти ребенка по горячим следам не удалось. Родные уверены: Никитку украли. Сам он далеко уйти не мог.

Ребенка так и не нашли.

ПО ТЕМЕ 9-летний Андрей Ефимов напуган и плачет, не хочет отпускать от себя маму

Украли из роддома

В 2008-м году Одессу шокировала новость: среди бела дня женщина, переодевшись медсестрой, зашла в роддом и украла ребенка. Милиции удалось найти злоумышленницу, младенца уже вернули матери.

Семья пережила настоящий шок. На пятый день после рождения Ярослава, рассказывает Дарья, в палату зашла обычная с виду медсестра - с белой повязкой на лице, забрала малыша на процедуры. Врачи как раз прописали сыну массаж, поэтому мать ничего не заподозрила... Но уже через час забила тревогу - пропал ребёнок!

На преступление пошла 25-летняя женщина. Говорит, дважды пыталась родить, но выносить ребёнка так и не смогла. Вот и решила украсть малыша.

Потащил пацанят в машину

В октябре этого года в Беляевке у участницы АТО были украдены два мальчика-близнеца. Женщина утверждает, что к похищению причастен ее бывший муж.

Как сообщила Ксения Алексеева на своей странице в Facebook, мать детей находиться в декретном отпуске. Двух ее сыновей, которые учатся в первом классе, 6 октября прямо из школы без согласия матери забрал их биологический отец.

Напуганная женщина сразу написала заявление в полицию. Правоохранители сказали ей, что они ничего не могут сделать и пускай забирает детей сама.

Также, по ее словам, сотрудники полиции съездили по адресу проживания бывшего гражданского мужа, но детей там не нашли. Отец мальчиков нигде не работает, поэтому она переживает, в каких условиях сейчас живут ее дети.

Обещал купить конфеты

В Кодыме отчим украл у женщины её двоих детей. Похититель забрал у матери двоих детей— мальчика и девочку, 11 и 9 лет.

Матери позвонили из школы и сообщили, что мужчина, которого дети узнали, забрал их из учебного заведения. Правоохранители, в ходе розыска, выяснили у очевидцев, что мужчина обещал купить детям конфет и мобильных телефонов и уехал с ними на такси.

Спустя несколько часов, похититель был найден. Детей вернули матери.

Отдал ребенка знакомой

В 2016-м году на Балковской из квартиры похитили 9-месячную девочку. Ее родители накануне поссорились, во время скандала мать малышки собралась и ушла из дома.

Прежде чем отправиться на ее поиски, отец позвонил малознакомой приятельнице и попросил посидеть с ребенком. Когда через некоторое время он вернулся, ни «няни», ни младенца в квартире не оказалось. Ни фамилии, ни адреса женщины мужчина не знал, а ее телефон не отвечал.

На следующее утро женщину с малышом удалось найти. На вопрос полицейских, зачем она забрала младенца, та ответила, что ей нужно было срочно отлучиться, а оставить девочку одну она не могла.

В руках психа

Почтиво всехслучаях похищения детей совершают психически больные люди, считает советник главы обуправления Нацполиции Руслан Форостяк.

Не допустить несчастья

Есть четкие советы, как уберечь несовершеннолетнего ребенка от киднеппинга. Простым правилам должен следовать каждый родитель.

Нельзя оставлять детей до 7 лет в одиночестве, не доверять их незнакомым людям. Дети дошкольного возраста смогут находиться в салоне автомобиля только в сопровождении взрослых. Уполномоченный президента Украины по правам ребенка Николай Кулеба говорит:

  • Ребенку необходимо объяснять: есть близкий круг людей (родители, бабушки), которые никогда не сделают ему плохо. Есть дальний круг - это все остальные, с которыми необходимо быть осторожным, а находиться наедине крайне нежелательно. Даже сосед или папа друга может стать насильником или убийцей.
  • Психологи рекомендуют придумать в близком кругу кодовое слово или фразу, которой ребенок сможет сообщить вам об опасности.
  • Не лишним будет приобрести для ребенка "умные часы" - это устройство помогает определять его местоположение, трекинг дает возможность родителям прослушать по мобильному, что происходит с малышом в данную секунду.
  • Научите ребенка привлекать к себе внимание, если злоумышленник пытается куда-то увезти. Не надо стесняться кричать и звать на помощь.
  • Будьте ребенку другом, чтобы он не боялся рассказывать в подробностях, что с ним происходило в течение дня. Любите своих детей, побольше говорите с ними, не уставая повторять, что такое "хорошо" и "плохо", тем самым вы обеспечите безопасность детей до самостоятельного возраста.
Топ новостей сегодня

22 Ноября, 2017 Среда
21 Ноября, 2017 Вторник
больше новостей