Раки в законе: на базарах Одессы снова можно купить раков легально

На днях были сняты запреты на ловлю раков в Днестровских водоемах и водоемах Дунайского бассейна. Теперь купить рака на рынке в Одессе можно вполне легально. 12 октября официально считается завершенн

На днях были сняты запреты на ловлю раков в Днестровских водоемах и водоемах Дунайского бассейна. Теперь купить рака на рынке в Одессе можно вполне легально.

12 октября официально считается завершенной линька раков в водоемах Дунайского бассейна. Об этом свидетельствует приказ Управления Госрыбагентства в Одесской области №160 от 10.10.2017.

Кроме того, начальник Управления Сергей Юрчук подписал приказ №158 от 09.10.2017, снимающий запрет на ловлю раков в Днестровских водоемах.

В связи с этим, Одесский рыбоохранный патруль доводит до сведения, что согласно п.4.5 и п.4.6 Правил любительского и спортивного рыболовства, рыбакам в сутки можно ловить не более 30 шт. раков на общих водоемах и не более 50 шт. на водоемах с платным рыболовством. В то же время, запрещен лов раков в темное время суток с применением подсветки.

Топ новостей сегодня

7 Ноября, 2017 Вторник
6 Ноября, 2017 Понедельник
больше новостей