События третьего дня Одесского кинофестиваля будоражили зрителей

16 июля настоящий ажиотаж вызвали фильмы «Роковое искушение» Софии Копполы и «Тело и душа» Ильдико Эньеди, стартовали показы в рамках программы Национального конкурса, а член ж

16 июля настоящий ажиотаж вызвали фильмы «Роковое искушение» Софии Копполы и «Тело и душа» Ильдико Эньеди, стартовали показы в рамках программы Национального конкурса, а член жюри Сибель Кекилли лично представила фильм «Чужая» Фео Аладага.

В рамках программы «Фестиваль Фестивалей» была представлено два фильма с Австрии и США. Первой стала работа режиссера Ильдико Еньеди – «Тело и душа». В этом году она получила главный приз Берлинского кинофестиваля – «Золотого медведя».

Вторым фильмом – «Роковое искушение», показ которого собрал самую длинную очередь в Фестивальном дворце за время ОМКФ-17. Фильм режиссера Софии Копполы с Николь Кидман в главной роди получил приз за лучшую режиссуру в конкурсе Каннского кинофестиваля.

Представлять украино-австрийский фильм «Январь-Март» приехали члены творческой группы, среди которых режиссер Юрий Речинский и звезда фильмов Ульриха Зайдля актриса Мария Гофштаттер. Это первый полнометражный фильм Речинского, мировая премьера которого состоялась в этом году на Роттердамском кинофестивале. Работа представлена сразу в двух конкурсных программах – Международной и Национальной. На пресс-конференции один из продюсеров фильма назвал Юрия Речинского «новым Тарковским».

В свою очередь, режиссер поделился идеей картины: «Я пытался передать некие состояния, которые, на мой взгляд, являются ценным и, к сожалению, неизбежным опытом человеческой жизни». Дебютный фильм эстонского режиссера Валло Тоомла «Лицемеры» была лично представлена в Международном конкурсе режиссером и продюсером Эриком Поллумаа. «Задумка фильма состояла в том, чтобы предоставить возможность аудитории самостоятельно определить, что из этого было настоящим, а что нет», — сказал Валло Тоомла.

Также в этот день была представлена работа Сергея Буковского «Главная роль», которая участвует сразу в двух программах фестиваля – Конкурсе европейских документальных фильмов и Национальном конкурсе. Документальный фильм режиссера стал лауреатом премии «Золотая дзига» в категории «Лучший документальный фильм». В этот же день работа Левина Петера «За метелью» была представлена в Конкурсе европейских документальных фильмов.

В рамках «Специальных показов» зрители посмотрели 2 картины. Первая – фильм-победитель в секции Generation 14+ Берлинале-2017 режиссеров Георга Жено и Лизы Смит «Школа №3». Сюжет рассказывает про историю взросления подростков, которые пережили войну. «Это украинская премьера фильма, именно на Одесском кинофестивале. Хочу обратить внимание, что здесь присутствуют все герои нашей работы», - сказала режиссер фильма Лиза Смит на пресс-конференции. Второй картиной стала работа австрийского продюсера, сценариста и режиссера Фео Аладаг «Чужая». Фильм в «Зеленом театре» представила актриса Сибель Кекилли, член жюри Международного конкурса.

Программа «Международная ретроспектива: чудо-женщины» открылась фильмом «Джеки Браун». Картина известного режиссера Квентина Тарантино была представлена на Берлинском кинофестивале в 1998 году. Первым в рамках украинской ретроспективы «Нежный возраст» был показан фильм «Холодный март» Игоря Минаева. Работа режиссера участвовала в «Двухнедельнике режиссеров» Каннского кинофестиваля 1988-го года, где получила приз зрительских симпатий. В детской программе состоялся показ картины «Люблю тебя, мама» режиссера Янис Нордса.

одесса омкф кинофестиваль кино
Топ новостей сегодня

21 Октября, 2017 Суббота
20 Октября, 2017 Пятница
19 Октября, 2017 Четверг
больше новостей