Теперь одесситки станут сиять красотой

Сели бы вы в самолет к пилоту, который закончил двухмесячные курсы вождения самолета? Доверии бы свою жизнь хирургу без медицинского образования? Конечно нет, скажете вы. Но почему то многие женщины

Сели бы вы в самолет к пилоту, который закончил двухмесячные курсы вождения самолета? Доверии бы свою жизнь хирургу без медицинского образования?

Конечно нет, скажете вы. Но почему то многие женщины и мужчины на Украине доверяют свою красоту и здоровье выпускникам мночисленных краткосрочных курсов косметологов.

Во всем цивилизованном мире косметологом может стать только врач дерматовенеролог. А специалисты со средним медицинским образованием (медсестры, фельдшеры)могут стать косметиками. Косметики могут проводить манипуляции, не нарушающие целостность кожного покрова пациента.В нашей стране такого разделения нет. Многие работают косметологами в салонах и на дому, даже не имея базового медицинского образования. Есть такие «специалисты», которые ни разу не делали внутримыщечные уколы. Но зато начинают всем подряд делать ботулотоксин, мезотерапию и контурную пластику.

Косметология в последнее время стала модным направлением и попасть в нее стремятся как врачи, которые толком не учились в институте и не имеют никакого призвания к медицине, не говоря уже о продавцах, псхологах, воспитателях, учителях, бухгалтерах и инженерах вообще далеких от клятвы Гиппократа.

Прийдя к таким специалистам, наши дорогие читатели, вы играете в рулетку. Если повезет, то получите положительный результат. Если же ваш случай хоть немного сложнее стандартного, то результат может быть непредсказуем. Ведь врач-косметолог перед началом процедур должен провести элементарный врачебно-консультативный прием — выяснить наличие хронических заболеваний, аллергии и т. д. Естественно, косметолог без медицинского образования этот этап пропустит и приступит сразу к процедуре.

В таких случаях мы видим высокий процент осложнений, аллергических реакций, которые просто уродуют пациента и появляются многочисленные негативные отзывы в интернете о работе таких горе-косметологов:

«Молодая женщина Анастасия долгое время проходила лечение у врача-дерматолога после того, как сделала на дому, казалось бы, обычную косметическую процедуру — пилинг. Вместо обещанной кожи «как у ребенка», после процедуры на дому кожа лица Анастасии стала как после ожога…»

«42-летняя Надежда, также воспользовалась услугой на дому – уколами красоты. Но вместо обещанного преображения получила сильнейшую аллергию в виде красной сыпи по всему лицу. И никто за такой ущерб им не ответил, потому что спрашивать, в принципе, не с кого! Нет ни договора, ни даже квитанции об указанной услуге. Анастасия по телефону только и услышала от выездного «косметолога»: «Я вас не знаю, не помню. Идите, доказывайте куда хотите…»

Отдельный сегмент – это косметологи, работающие на дому у клиента. В этом случае особо большой риск нарваться на недипломированного специалиста и на несертифицированные препараты. Купившись на дешевизну услуги, можно потерять значительно больше, потому что исправление осложнений от неправильно проведенной косметологической процедуры стоит на порядок выше, чем сама процедура.

Идеальный вариант профессионального косметолога – это дипломированный врач дерматовенеролог, прошедший специализацию по косметологии. Пример такого специалиста - Ольга Довгая, работающая в медицинском центре «Доктор Благо Плюс».

Ольга Довгая не только оказывает широкий спектр косметологических услуг – пилинг, мезотерапия, тредлифтинг, контурная пластика, но и грамотно лечит различные дефекты кожи: акне, демодекс, целлюлит и т.д. Потому что в процессе лечения устраняется внутренняя причина проблем на коже, а не просто делается «косметика» внешних проявлений.

Квалификацию Ольги Довгой подтверждают не только дипломы мед. университета, но и многочисленные дипломы и сертификаты повышения квалификации. Косметология – динамично развивающаяся отрасль, каждый год появляются все новые более эффективные методики и препараты. Обращаясь к Ольге Довгой вы заметите эффект уже после первой процедуры. Ведь косметология для нее не только лишь работа, а призвание. Как она сама говорит:

«Для меня быть врачом - это больше чем работа. Это - вся жизнь, потому что доктором человек рождается и, благодаря обучению и медицинской практике становится. Очень хочу, чтобы все люди были красивые, а значит и здоровые. Поэтому с каждым пациентом, приходящим к мне я работаю на результат, чтобы он остался доволен моей работой и мной, как специалистом. Каждый организм имеет свои особенности и поэтому для успешного лечения всегда требуется индивидуальный план лечения. Победа над болезнью или косметическим недостатком пациента становится моей целью. Время ко всем беспощадно, но есть возможность его остановить - давайте вместе сделаем это!»

Записаться на бесплатную консультацию к Ольге Довгой можно по телефону (067)742-54-82 или на сайте http://dovgaya.com.ua/

Топ новостей сегодня

12 Октября, 2017 Четверг
11 Октября, 2017 Среда
10 Октября, 2017 Вторник
больше новостей