В Одессе активисты перекрыли Фонтанскую дорогу

Активисты "Свободы" и "Сокола", которые протестуют против застройки детской деревни на Фонтанской дороге строительной фирмой "Гефест" перекрыли дорогу. Причиной для такого шага послужило то, что заст

Активисты "Свободы" и "Сокола", которые протестуют против застройки детской деревни на Фонтанской дороге строительной фирмой "Гефест" перекрыли дорогу.

Причиной для такого шага послужило то, что застройщик  привел к стройке около 300 полицейских.

При этом, сотня протестующих перекрыла дорогу с требованием остановить застройку зеленой зоны и наказать чиновников, которые выдавали на это разрешение и фирму-застройщика, которую напрямую связывают с мэром Одессы Геннадием Трухановым.

Полицейские, в свою очередь, угрожают активистов применением силы, поскольку, по их словам, перекрытие дороги - уголовное преступление.

Напомним, противостояние патриотов со строительной фирмой "Гефест" длится все лето. Причина - застройка этой фирмой территории детской деревни на Фонтанской дороге, 25. Накануне акции неизвестные лица с криками "Привет от "Гефеста"!, ранили с травматического оружия активиста "Сокола", а после неизвестные, якобы обстреляли из оружия офис компании "Гефест" на улице Новосельского. Перед самой акцией неизвестные от имени "Свободы" разослали в СМИ сообщение об отмене акции.

Топ новостей сегодня

25 Сентября, 2017 Понедельник
24 Сентября, 2017 Воскресенье
23 Сентября, 2017 Суббота
больше новостей