В Одессе сотрудник полиции озверел и избил общественника

Алексей Булгару, активист ОО «Безпечне Місто» стал жертвой неправомерных действий сотрудника Ланжероновского отдела полиции Приморского отделения Воронецкого Дмитрия. Как сообщил Булгару.

Алексей Булгару, активист ОО «Безпечне Місто» стал жертвой неправомерных действий сотрудника Ланжероновского отдела полиции Приморского отделения Воронецкого Дмитрия.

Как сообщил Булгару журналисту 048, адвокат Юрий Каникаев столкнулся с тем, что его не выпускали с парковки, что возле пляжа «Ланжерон», поэтому ему пришлось снести шлагбаум. Каникаев обратился за помощью к Булгару, тот сразу же прибыл на место. Алексей Булгару потребовал у «постового» документы на шлагбаум, который блокирует проезд, однако документы были предоставлены лишь по прибытию следственно-оперативной группы.

«Дали документы следственно-оперативной группе, оказалось, что срок действия договора аренды закончился еще 6 декабря 2016 года. На тот момент участковый взял пояснения с оператора, и не отпускал, без объяснения причин, Каникаева. Я решил тоже заехать на парковку, тут подключился участковый и стал мне рассказывать, на что нажимать и куда всовывать талончик. Мы с ним немного потолкались, но вроде все было нормально, и даже улыбались друг другу. Тут я прохожу мимо пешеходного перехода, он поставил там свою машину, подошел ко мне, стал оскорблять, после чего ударил головой в лицо», - рассказал общественный активист Алексей Булгару.

Активист сразу же снял побои и написал заявление, которое уже внесли в ЕРДР. При этом свидетелями избиения активистов были 4 патрульных полицейских и 3 служащих ГСО. Все они отказались давать показания, а патрульные полицейские утверждали, что ничего не видели.

Полицейские, возможно и ослепли, а вот бодикамеры – нет. Номер бодикамеры Булгару переписал и указал в заявлении.

Что касается горе-полицейского, то оказалось, что он служил в батальоне «Шторм» и участвовал в освобождении Мариуполя. Бывшая девушка Воронецкого сообщила, что, вернувшись с АТО, Дмитрий резко поменялся, в семье участились скандалы. Во время одной из таких перепалок Воронецкий сломал руку своей бывшей девушке.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:Пострадавшую от нападения одесскую общественницу госпитализировали

В полиции обещают провести проверку.

Фото: Николай Романовский.

Топ новостей сегодня

11 Октября, 2017 Среда
10 Октября, 2017 Вторник
больше новостей