В Одессе запускается экологический проект по сбору и утилизации полиэтиленовых пакетов.

Одесситы могут сдавать полиэтиленовые пакеты на переработку в пунктах приема одежды сети химчисток «КИМС». Об этом сообщил в ходе пресс-конференции в пятницу, 3 ноября, генеральный директо

Одесситы могут сдавать полиэтиленовые пакеты на переработку в пунктах приема одежды сети химчисток «КИМС». Об этом сообщил в ходе пресс-конференции в пятницу, 3 ноября, генеральный директор компании Александр Коган.

«КИМС» запускает экологический проект по сбору и утилизации полиэтиленовых пакетов. Пилотную отработку он пройдет в Одессе, а затем будет распространен еще на восемь городов Украины, где есть филиалы сети.

В рамках проекта в пунктах приема одежды компании будут размещены специальные контейнеры для приема полиэтиленовых пакетов. Собрав пакеты, компания собственными силами проведет их сортировку, а затем за собственные средства направит их на утилизацию или переработку, исключающие попадание пакетов в природную среду.

«С самого начала нашей работы мы уделяем внимание экологичности и безопасности производственного процесса, используем новейшее оборудование и химические вещества, оказывающие минимальное влияние на экологию. И этой инициативой мы хотим сделать очередной вклад в защиту и сохранение экологии нашей страны», - подчеркнул А.Коган.

Справка

В рамках пилотного проекта сдать полиэтиленовые пакеты на переработку можно будет по следующим адресам: ул. Канатная, 55, пл. 10 Апреля, "Сады победы", ул. Люстдорфская дорога, 5, ул. Ак. Глушко 14/4 (рынок "Киевский"), ул. Ришельевская, 27, ул. Греческая, 46, ул. Гастелло, 50.

На сегодняшний день более 40 стран мира запретили или импорт, производство, использование или продажу пластиковых или полиэтиленовых пакетов и упаковки, за исключением нескольких отраслей, таких как фармацевтика. В ряде стран за использование полиэтиленовых пакетов предусмотрен штраф или даже тюремный срок.

Топ новостей сегодня

21 Ноября, 2017 Вторник
20 Ноября, 2017 Понедельник
больше новостей