В Одесской области президент Украины и премьер Молдовы открыли совместный погранконтроль

Отныне Украина и Молодова будут совместно осуществлять пограничный и таможенный контроль на соответствующей границе. Об этом сообщили в пресс-службе ГПСУ. Премьер-министр Молдовы Павел Филип и прези

Отныне Украина и Молодова будут совместно осуществлять пограничный и таможенный контроль на соответствующей границе.

Об этом сообщили в пресс-службе ГПСУ.

Премьер-министр Молдовы Павел Филип и президент Украины Петр Порошенко встретились в пункте пропуска «Кучурган» и подписали дополнения к технологической схеме организации совместного контроля, а также договорились приступить к осуществлению поэтапного совместного контроля в пункте «Кучурган».

На начальном этапе пограничники Республики Молдова будут находиться на направлении въезда в Республику Молдова (выезда из Украины), а таможенники - на направлении выезда из Республики Молдова (въезда в Украину).

Данная схема позволит улучшить взаимодействие между пограничными и таможенными службами Украины и Молдовы; способствовать увеличению товарообмена между двумя странами и позволит говорить о новом уровне украинского-молдавских отношений.

«Мы продолжаем нашу совместную работу по развитию пограничной инфраструктуры, в том числе в сотрудничестве с нашими партнерами из Евросоюза, чтобы создать более комфортные условия, в том числе в «Кучурганах», для пересечения границы нашими гражданами», - отметил Петр Порошенко.

После окончания начального этапа, по взаимному согласию, контрольные органы сторон перейдут к осуществлению своей деятельности в полном объеме, в соответствии с ранее одобренной технологической схемой.

одесса кучурганы президент филип молдова
Топ новостей сегодня

13 Октября, 2017 Пятница
12 Октября, 2017 Четверг
больше новостей