В Одесской области у девочки случился приступ эпилепсии после травмы на физкультуре

В детское отделение Измаильской городской больницы поступила  одиннадцатилетняя ученица КУ «Утконосовская специальная общеобразовательная школа-интернат» Екатерина М. Потерю сознани

В детское отделение Измаильской городской больницы поступила  одиннадцатилетняя ученица КУ «Утконосовская специальная общеобразовательная школа-интернат» Екатерина М.

Потерю сознания и судорожные схватки эпилептического характера могла спровоцировать травма на уроке физкультуры.  За 10 дней до попадания в лечебное учреждение во время урока физкультуры девочка получила травму головы, однако врачу-специалисту Катя показана не была и соответственно должного лечения не прошла, пишет Город 24.

Как пояснила Катя, в пятницу во время урока физкультуры с разрешения учителя физкультуры Александра Васильевича ее класс стал собирать орехи. Дерево находилось за пределами школы – интерната, на обочине прилегающей улицы. Дети могли подбрасывать камни и палки, чтобы сбить орехи с дерева. По словам Кати, она сильно ударилась об одну из веток (по другим данным это все же был обломок кирпича и девочка просто не хочет указывать на своего одноклассника) и у нее пошла из раны кровь.

Учитель Александр Тудоран не стал отрицать, что все это произошло именно на уроке, и что именно он дал разрешение на сбор ореха.

Учитель взял за руку Катю, у которой рана стала кровоточить, и отвел ее к дежурной медсестре Анне Делигиоз. Медсестра, осмотрев девочку и обработав рану, приняла решение поместить ее для дальнейшего наблюдения в изолятор. Подростка наблюдала и сменившая Делигиоз медсестра Мария Чепой. По ее пояснениям, Катя провела в изоляторе около суток. И так как у нее, со слов интернатовских медиков, не было симптомов сотрясения головного мозга, было принято решение вновь допустить ее к учебному процессу.

Когда же девочку все-таки госпитализировали в детское отделение больницы в Измаиле, то оказалось, что эта рана еще и гноится, причем по давности инфицирование произошло одновременно с причинением повреждения. То есть, рана попросту не была должным образом обработана.

Раньше у Кати приступов эпилепсии не было.

Топ новостей сегодня

7 Ноября, 2017 Вторник
6 Ноября, 2017 Понедельник
5 Ноября, 2017 Воскресенье
больше новостей