В Одессу на лечение прибыл супервезунчик из зоны АТО

В одесском военном госпитале встретили очередной санитарный борт с ранеными на востоке Украины бойцами. За последние несколько недель это уже второй самолет, им на лечение и реабилитацию прибыли 14 в

В одесском военном госпитале встретили очередной санитарный борт с ранеными на востоке Украины бойцами.

За последние несколько недель это уже второй самолет, им на лечение и реабилитацию прибыли 14 военнослужащих. Среди них боец ​​28-й одесской механизированной бригады, которому в зоне АТО провели сложнейшую операцию - удалили с ноги гранату из гранатомета, не разорвалась.

6 августа во время вражеского обстрела позиций ВСУ во Новотроицким, что в Донецкой области, 23-летний Дмитрий из Каховки родился во второй раз.

«Слышу, ДШК (пулемет большого калибра - ред.) Где-то в сторону от нас. Побежал за броник. Надел броник, каску. Удар в ногу и - больше ничего не помню. Это двадцать восьмой бригада, я гранатометчик. Та же фигня, которая прилетела мне в ногу », - рассказывает он.

Первую помощь оказали собратья. К точке эвакуации доставляли под плотным огнем противника. Уже в Волновахе врачи на рентгеновском снимке увидели глубоко в бедре парня снаряд, который не разорвался. На операцию хирург одел бронежилет и каску, наряду с врачами находились саперы. 30-миллиметровую осколочную гранату от АГС-17 изъяли и, кроме этого, прооперировали перелом со смещением отломков. Сегодня Дмитрия перевели из реанимации в травматологию. Врачи говорят: состояние средней тяжести, стабильное, с положительной динамикой. Боевого духа парень не теряет, говорит: «и нормально, ничего, будем идти дальше».

Херсон-Онлайн
Топ новостей сегодня

16 Августа, 2017 Среда
15 Августа, 2017 Вторник
больше новостей