В центре Одессы коммунальщики отказываются убирать мусор

В Одессе до сих пор не раскрыта «загадка» мусорного треугольника, который образуют сквер на Старосенной площади, сквер им. Томаса и Куликово поле. Уже неоднократно сообщалось, что «

В Одессе до сих пор не раскрыта «загадка» мусорного треугольника, который образуют сквер на Старосенной площади, сквер им. Томаса и Куликово поле.

Уже неоднократно сообщалось, что «подарок Труханова Одессе», сквер Старосенной площади, ужасает своим санитарным состоянием. Газон не подстригается, всюду раскидан мусор, а на скамейках и в траве спят бездомные.

Отметим, что фото были сделаны около 9 утра, когда, казалось бы, дворники уже должны были привести сквер в порядок, а отдыхающие не должны были бы успеть его «загадить».

Куликово поле в полной мере раскрывает слоган «Доверяй делам!», который в тренде у горсовета. Доверие к местному органу самоуправления предлагают строить на поверхностном благоустройстве и доведением прилегающей территории до состояния антисанитарии.

Так, «благоустроенное» трамвайное кольцо на Куликовом поле издалека действительно имеет красивый вид, однако вблизи становится ясно, что коммунальные службы безответственно подходят к вопросу уборки территории. Уже утром газон оказался «усеянным» мусором, урны переполнены отходами, а под скамейками целые кучи окурков.

При этом за территорией, которая расположена ближе к Итальянскому бульвару, никто не следит. Спуск к бывшему туалету завален конвалютами от кодеиносодержащих препаратов, судя по матрасу и одежде, там живут бездомные. Территория также «усеяна» целлофановыми пакетами и прочим мусором.

Что касается сквера Томаса, то его не то, что не хотят благоустроить, там коммунальщики  в рамках декоммуназации разломали памятник и оставили обломки лежать в течение года. Здесь, в сквере небольшой площади, также утром скопилось немало мусора.  Не обошлось и без бомжей.

ЧИТАЙТЕ:На въезде в Одессу поклонники Невзорова пилят кресты (ФОТО)

Конечно, мусор не падает с неба, его бросают люди, которые плевать хотели на состояние окружающей среды и здоровье своих детей. Однако ведь коммунальные службы получают средства на содержание и уход за этими зелеными участками. 

Топ новостей сегодня

22 Сентября, 2017 Пятница
21 Сентября, 2017 Четверг
больше новостей