Валерий Понепалюк : Исполнительная служба действует в интересах рейдеров

Фермер из Одесский области Валерий Понепалюк обвиняет Департамент государственной исполнительной службы Министерства Юстиции Украины в пособничестве рейдерскому захвату его имущества.  Исходя из

Фермер из Одесский области Валерий Понепалюк обвиняет Департамент государственной исполнительной службы Министерства Юстиции Украины в пособничестве рейдерскому захвату его имущества.

Исходя из документов, которые предоставил фермер, исполнительная служба в рамках исполнительного производства наложила арест на 31 транспортное средство и собирается реализовать их на торгах в системе СЕТАМ 17-го октября по цене около 2 млн гривен.

“Представляете. арестовали 31 машину: Камазы, Мазы, все рабочее, все на ходу и оценили в 2 млн гривен. То есть около 2500 долларов за одну машину. Это в десятки раз меньше реальной стоимости, это просто копейки. Исполнительная служба действует по заказу тех, кто хочет за бесценок забрать мою технику. Просто помогают этим рейдерам” - возмущается Валерий Понепалюк.

Чтобы остановить торги фермер обратился с апелляционной жалобой в Апеляционный суд Одесской области. 5-го октября Апелляционная служба начала рассмотрение жалобы, и согласно закону, пока в суде рассматривается жалоба, исполнительная служба обязана прекратить торги. 10 и 11-го октября Валерий Понепалюк через канцелярию Министерства Юстиции подал заявление об окончании исполнительного производства по его делу на основании постановления Апелляционного суда. Согласно процедуре исполнитель обязан на следующий день со дня получения судебного решения вернуть исполнительный документ в суд. Однако, исполнительная служба просто проигнорировала решение суда и продолжает реализацию имущества.

“Это беспредел! Если исполнительная служба просто так может плюнуть на решение суда? Кто же тогда на них управа, если не суд? И представляю, какой у них должен быть материальный интерес, чтобы так просто игнорировать свои законные обязанности. Если у меня заберут эту технику - то моя семья, моя фирма, сотрудники, все останутся ни с чем, а рейдеры - с машинами за бесценок, а чиновники - с деньгами в кармане” - говорит Валерий Понепалюк.

После того, как обращения к главе исполнительной службы ничего не дали, фермер обратился с жалобой на действия чиновников к министру юстиции и в прокуратуру Киевской области.

Напомним, недавно еще один предприниматель обвинил чиновников исполнительной службы в рейдерстве.

Топ новостей сегодня

5 Ноября, 2017 Воскресенье
4 Ноября, 2017 Суббота
3 Ноября, 2017 Пятница
больше новостей