«Відродження»: Политики должны отказаться от языка ненависти в СМИ и соцсетях

 В Украине нет неразрешимых проблем с украинским или русским языком, но очевидна критическая ситуация с распространением «языка ненависти». Об этом говорится в официальном заявлении.

В Украине нет неразрешимых проблем с украинским или русским языком, но очевидна критическая ситуация с распространением «языка ненависти».

Об этом говорится в официальном заявлении партии «Відродження».

В партии отметили, что только на прошлой неделе в эфире украинского телевидения произошло два медийных скандала. В эфире телеканала News One спор ведущего Николая Вересня и политолога Александра Семченка закончился взаимными ругательствами и обливанием водой, а в эфире 5 канала ведущий Виталий Гайдукевич выступил с предложением ограничить в гражданских правах не патриотически настроенных Украины.

В партии считают, что таким образом украинскому обществу преподают очередной урок «языка ненависти», засилье которого в СМИ является крайне тревожной тенденцией.

Поддержка позиции идейной нетерпимости и межнациональной усобицы, жажда простых решений, а в некоторых случаях – политического реванша, смертельны для страны, которая переживает самый сложный период с момента независимости.

Если мы и дальше позволим проходимцам всех мастей безнаказанно злоупотреблять своими полномочиями и положением в обществе, лгать в СМИ, подменять дискуссии манипуляциями, мы снова потеряем Украину.

Провокации в СМИ, направленные на разжигание конфликтов внутри общества, смертельно опасны для страны. Остановить провокаторов можно только совместными усилиями.

В этой связи партия «Відродження» обращается ко всем политическим силам, для которых Украина не является «призом» в борьбе за власть, к здоровой и активной части общества, к журналистам.

Всем нам пора заключить хотя бы негласный социальный пакт, в котором будут перечислены общие правила поведения, которые помогут удержать ситуацию в стране в легитимных рамках.

Для этого мы должны не использовать в публичном пространстве, социальных сетях и СМИ «язык ненависти». А также признать политический радикализм и националистический экстремизм – угрозами для национальной безопасности.

Топ новостей сегодня

17 Августа, 2017 Четверг
16 Августа, 2017 Среда
15 Августа, 2017 Вторник
больше новостей