Во сколько Путину обходится Одесса? Или как торгуют Родиной сепаратисты

Очередной дозой интересных документов порадовал международный хакерский проект "Информ-напалм". И в очередной раз речь идет об Одессе. В этот раз из взломанной переписки кремлевского штаба Суркова-Ар

Очередной дозой интересных документов порадовал международный хакерский проект "Информ-напалм". И в очередной раз речь идет об Одессе.

В этот раз из взломанной переписки кремлевского штаба Суркова-Ардзинбы с местными "пророссийскими активистами", мы знакомимся в частности со сметами, которые заложены на "любовь к России" из Одессы.

Как и ожидалось, ни о какой любви речи здесь нет, только деньги, причем большие.

Главные герои

Для начала, познакомимся с главными действующими персонажами. Кроме знакомых уже матерых сепаратистов Артема Бузилы и Антона Давидченко, которые здесь всплывают в качестве посредников между заказчиками провокаций и исполнителями, мы видим четкие фамилии местных деятелей с впечатляющими цифрами зарплат.

Итак, это руководитель областной организации Национального союза журналистов Украины Юрий Работин, координатор профсоюза "Захист праці" Андрей Ищенко, некто Иваницкий (вероятно, депутат горсовета фракции "Доверяй делам"), активист местного отделения движения "Автономний опiр" Александр Ладыненко, адвокат Цветков ("Одесса за порто-франко"), эксцентричный активист Довлатов (мужик в стрингах, фемен-мен).

Как следует из отчетов Давидченко перед Ардзимбой, все эти лица, наряду с командой Давидченко - Морисом Ибрагимом, Валерием Диденко, Аликом Ветровым, а также активом Куликова поля и модераторами нескольких сайтов - получали в 2015 году просто колоссальные суммы денег из Кремля за антиукраинские проекты.

Так, руководитель НСЖУ Юрий Работин, судя по документам, получил аж 8,5 тысяч долларов только в феврале 2015 года. Лидер профсоюза Андрей Ищенко за этот же период - 8 тысяч долларов, Цветков - 7,5 тысяч за февраль и июнь. Причем с премией. Всего же акция Цветкова, помимо его зарплаты обошлась в 15 тысяч долларов.

К примеру, на Куликово поле в июне выделили всего в 10 тысяч долларов, где пятая часть - зарплата Мориса Ибрагима.

А вот акции 10 апреля с "Бессмертным полком" - целых 40 тысяч долларов.

Как видим, деньги раздавались щедро. Но, щедрость эта, зачастую, была только по документам.

048 связался с фигурантом сметы - координатором профсоюза "Захист праці" Андреем Ищенко, который, к слову, в пророссийских акциях замечен не был, однако проводил упомянутые "круглые столы" как раз в помещении НСЖУ.

Ищенко нас заверил, что о таких деньгах мог только мечтать и не отказался бы, если бы ему их таки предложили:

Получается, если он не кривит душой, то огромные деньги, предназначенные на возглавляемую им борьбу с трудовым Кодексом кто-то из посредников присвоил себе? Да и, в конце концов, зачем Кремлю платить деньги локальному профсоюзному лидеру, который не рефлексирует на политическое противостояние между Россий и Украиной?

Вымывание денег

Но, даже такой спорный вывод - отнюдь не одинок.

В другом отчете по финансированию акций мы нашли упоминание об информации на нашем сайте о сожженном микроавтобусе на Котовского. Посредники утверждают, что взорвали автобус при выезде со штаба "Правого сектора".

Данная информация сразу же вызвала у нас недоумение. Ну какой штаб "правосеков" на Котовского?

Мы связались с тогдашним руководителем этой структуры в Одессе Сергеем Стерненко и убедились в том, что это очередная ложь в отчетах.

То есть, это уже более, чем  убедительный пример того, что одесские борцы за "русский мир" банально "выбивали" с центра "русского мира" огромные деньги, привязывая все, что можно в контекст "подпольной борьбы".

Да, сомневаться в том, что Работин, Цветков и т.д. получали какие-либо деньги с Кремля не приходится. Но о каких реально суммах идет речь - выяснить придется следствию.

Ну и вишенка на торт - списки завербованных сепаратистами сотрудников полиции. Это уже не просто использование втемную политических активистов - это чистой воды диверсия против Украины.

Как видно по справкам, биографические данные эти полицейские заполняли сами.

А вот и привлеченные спортсмены. Как видим, большинство из них - боксеры. А значит, не трудно найти место, где они сконцентрированы.

Сами же хакеры утверждают, что письма отправлялись с российского генконсульства в Одессе.

А то, что оно работает до сих пор - главный сигнал к тому, что никто этих проектов не свернет, пусть даже заказчики и пересмотрят свои траты и посредников, которые на них наживались.

Ведь "русский мир" такой - фальшивый и исключительно материально мотивированный.

Топ новостей сегодня

21 Ноября, 2017 Вторник
20 Ноября, 2017 Понедельник
больше новостей