Вопрос застройки одесского Горсада ларьками временно снят

Вопросы, касающиеся застройки торговыми объектами территории рядом с Горсадом и Летним театром сняли с рассмотрения на заседании координационного совета и научно-методического совета по охране памятни

Вопросы, касающиеся застройки торговыми объектами территории рядом с Горсадом и Летним театром сняли с рассмотрения на заседании координационного совета и научно-методического совета по охране памятников архитектуры.

Об этом сообщают одесские общественники, которые вчера в очередной раз "с боями" прорывались в здание городского совета на заседание координационного совета.

Попасть на заседание, на котором они имеют право присутствовать, равно как и любой гражданин Одессы, общественники пытались около часа. Пройти пять представителей общественности смогли только спустя 30 минут после начала заседания.

Охрана, как утверждают общественники, случайно проговорилась, что не пускать их - прямое указание Андрея Шелюгина, начальника управления по вопросам охраны объектов культурного наследия Одесского городского совета. 

Чтобы как можно на дольше задержать общественников, муниципальная охрана прибегла к своим обычным методам, сообщил активист Юрий Дьяченко. Общественников и журналистов гоняют от одного входа к другому, утверждая, что "регистрация" только там. Женщина, выписывающая пропуски, таинственным образом исчезает со своего рабочего места, полиция на вызовы общественников не приезжает. 

В итоге, к тому моменту, когда общественность попала на заседание координационного совета, вопрос застройки Горсада был уже снят с повестки.

Напомним, ранее мы рассказывали вам о том, чем заняты депутаты на сессии городского совета. 

Топ новостей сегодня

21 Ноября, 2017 Вторник
20 Ноября, 2017 Понедельник
19 Ноября, 2017 Воскресенье
18 Ноября, 2017 Суббота
больше новостей