За что в Одессе избивают активистов?

В Одессе снова избили активиста. К подобным новостям, к сожалению, в последнее время в городе стали привыкать. Да, бьют не только мужчин, но, как бы дико это не звучало, бьют и женщин. Избитый возле

В Одессе снова избили активиста. К подобным новостям, к сожалению, в последнее время в городе стали привыкать.

Да, бьют не только мужчин, но, как бы дико это не звучало, бьют и женщин.

Избитый возле собственного дома лидер независимой "Самообороны" Денис Плаксиенко, лидер движения "Зеленый лист" Светлана Подпалая, получивший ранение из травмата лидер "Сокола" Георгия Бариленко и теперь уже избитая в центре Одессы при многочисленных свидетелях Алина "Подолянка" Радченко.

Все они в разной степени объединены тем, что резко и открыто критикуют городскую власть по самым разным вопросам.

Другими словами, предположить, кто бы мог выступать заказчиком этих преступлений, не сложно. Но, как оказывается, это и не нужно. Во всех четырех случаях полиция разводит руками и не может установить даже исполнителей.

Не работают и "гарантии" того, что заказчики будут найдены и наказаны, которые перед камерами раздавал губернатор Одесской области Степанов, сразу же после избиения Подпалой.

Тем временем, в области зверски избивают журналиста Романа Варшанидзе. Полиция задерживает исполнителей нападения, но заказчик так и остается не наказанным.

Более того, полиция "прессует" правозащитника Андрея Сидоренко, который также опозиционен к власти, обвиняя того, в разбойном нападении на гражданина Пакистана.

И здесь можно много говорить и о безучастии полиции и даже о возможном прикрытии преступлений. Более того, такого дикого количества нападений не было даже в эпоху Януковича.

Первым, что на ум приходит - сравнение с 90-ми, когда посреди бела дня на оживленной дороге расстреляли главреда "Вечерней Одессы" Бориса Деревянко; похитили и убили правозащитника Сергея Варламова и т.д..

Судя по всему, в демократической Украине, после Революции Достоинства, где погибали люди за новую, правовую Украину - продолжают избивать и запугивать. И это отнюдь не возвращение в 90-е, это установление нового порядка в отдельно взятой Одессе, где за инакомыслие, критику можно пострадать.

Топ новостей сегодня

21 Ноября, 2017 Вторник
20 Ноября, 2017 Понедельник
19 Ноября, 2017 Воскресенье
больше новостей