Заезжий "ветеран" Айдара решил "спасти" коренных одесситов

На пресс-конференции, посвященной захвату военного аэродрома "Одесса-Школьный" люди, представившиеся ветеранами Айдара, устроили скандал и пытались спровоцировать драку.  Один из "ветеранов" зая

На пресс-конференции, посвященной захвату военного аэродрома "Одесса-Школьный" люди, представившиеся ветеранами Айдара, устроили скандал и пытались спровоцировать драку. 

Один из "ветеранов" заявил, что сам он не местный, но ему очень сильно хочется помочь коренным одесситам, спасти одесситов. 

Спасать горожан мужчина собирался от общественников - спикеров пресс-конференции. По его словам, общественники виноваты в том, что не остановили рейдерский захват аэродрома, не задержали нападавших в балаклавах, не защитили военных. 

Сам он, с побратимами, по его же собственному утверждению, в момент захвата аэродрома был там. Не делал ничего, так как не хочет, чтобы его арестовали. Но общественники, по его мнению, тоже должны были там быть и обязаны были вмешаться. 

Все представители группы, назвавшейся военно-патриотическим объединением ветеранов Айдара, делали разные заявления, в основном, противоречащие друг другу. Так, в частности, они заявили, что: 

- Никакого захвата не было, никто никогда не видел бетонного забора вокруг части и никто никогда не видел людей в балаклавах, сносящих этот забор.

- Военные сами проникли на стройку и их командир был пьян. 

- У военных отжали землю и это ужасно. 

- Военные ни в чем не виноваты. 

- Общественники должны были защитить аэродром. 

- Айдаровцы хотят, чтобы землю вернули военным. 

- Айдаровцы не пойдут сносить металлический забор и восстанавливать границы воинской части, потому, что они не хотят в тюрьму. 

В воскресенье утром на территорию, прилегающую к военному городку №10 ворвались неизвестные и напали на военный караул. После этого, строительная техника повалила каменный забор воинской части и установила новый металлический забор по территории, которая ранее не принадлежала "Сити-центру".

Администрация ТЦ так и не смогла продемонстрировать документы, регламентирующие строительство.

А военная прокуратура расследует и факт нападения на военную часть и бездействие военных во время нападения.

На совещании у губернатора Степанова стороны пришли к решению вернуть забор на место, помочь военным в оформлении документов на земли и не допускать больше выступлений частных охранников в балаклавах с захватом военных объектов.

В свою очередь, советник президента Украины по вопросам обороны Юрий Бирюков заявил, что мэр Одессы Труханов шантажировал военных и ранее.

Позже главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос заявил, что за неоказание сопротивления захватчикам, ведомством задержаны командир части и начальник караула. Еще одного военного части накажут за нахождение в части в состоянии алкогольного опьянения.

В итоге, мэру Труханову продемонстрировали документы на земли, которые имеются у военных.

Топ новостей сегодня

21 Ноября, 2017 Вторник
20 Ноября, 2017 Понедельник
больше новостей