Одесский Евромайдан обратился к Порошенко: Следствие по избиению активистов саботируют

Одесские майдановцы обращаются к Президенту и обвиняют следствие по резонансному делу о массовом избиении 19 февраля 2014 в саботаже

После безуспешных воззваний в декабре и январе к руководителям более низкого ранга, одесские евромайдановцы на проведенном Координационным советом организаций одесского майдана протестном митинге у Областной госадминистрации приняли обращение к Президенту Украины Петру Порошенко, требуя активизации работы по расследованию массового избиения экипированными бандитами-"титушками" мирных пикетчиков и журналистов.

Преступление было совершено непосредственно у стен одесской ОГА 19 февраля 2014 года. По мнению авторов резолюции, активистов Координационного совета одесского майдана, крайне малые результаты расследования за два прошедших года могут быть объяснены саботажем.

Президенту Украины
Председателю Верховной Рады Украины
Премьер-министру Украины
Министру МВД
Генеральному прокурору Украины
Председателю Одесской облгосадминистрации
Председателю Одесского облсовета
Прокурору Одесской области
Начальнику УВД Одесской области

РЕЗОЛЮЦИЯ МИТИНГА 19 ФЕВРАЛЯ 2016

19 февраля 2014 года у Одесской областной государственной администрации произошло массовое нападение на участников мирного пикета одесской общественности и журналистов, выступавших против убийств участников Евромайдана в Киеве.

В тот же день правоохранительными органами было начато досудебное расследование в уголовном производстве № 12014160500001323 по фактам избиения граждан, в том числе журналистов (ч. 1 ст. 171 УК Украины - препятствование деятельности журналистов и ч. 4 ст. 296 УК Украины - хулиганство, совершенное с применением предмета, специально заготовленного для нанесения телесных повреждений).

За два года следствие велось очень вяло, и, пожалуй, саботировалось, до настоящего времени обществу неизвестно, откуда взялись нападающие, и кто их финансировал.
Эти люди и автобусы - не иголка или песчинка, которая может исчезнуть бесследно.
За последние месяцы были направлены два обращения к депутатам и прокуратуры, поэтому сейчас мы обращаемся к высшему руководству государства: Президенту Украины, Председателя Верховной Рады, к главе МВД, руководству прокуратуры Одесской области, начальнику полиции Одесской области, председателю Одесской облгосадминистрации и Одесского облсовета, чтобы они предоставленной им властью активизировали работу по раскрытию преступления и привлекли к ответственности виновных лиц, его совершивших, пособников, организаторов и заказчиков.

Мы считаем, что если это в кратчайшие сроки не будет сделано, ползучая контрреволюция съест все достижения Революции Достоинства, а безнаказанность приведет к еще большим преступлениям со стороны не наказанных лиц.


Топ новостей сегодня

15 Октября, 2017 Воскресенье
14 Октября, 2017 Суббота
13 Октября, 2017 Пятница
больше новостей