Мэра Затоки заподозрили в коррупции и будут пытаться отстранять от должности

Сегодня  мэру Затоки, председателю постоянной комиссии по земельным вопросам и главному архитектору г.Белгород-Днестровский вручили уведомление о подозрении.

Как отметил на своей странице в Facebook прокурор Одесской области Давид Сакварелидзе, эти должностные лица подозреваются в злоупотреблении служебным положением и умышленном препятствовании исполнению постановления суда (ч.2 ст.364, ч.3 ст.382, ч.1 ст.366 УК Украины).

«В результате проведенных на данный момент следственных действий, установлено, что в сентябре-декабре 2014 года вышеупомянутые лица незаконно вывели из коммунальной собственности земельный участок рекреационного назначения площадью более 3 гектаров, после чего передали его в частную собственность. Эту землю, которая находится в одном из самых перспективных районов у самого побережья моря, разделили между 66 лицами, которые так или иначе связанны с упомянутыми чиновниками. Отдельно хочу отметить, что запрет на застройку рекреационной территории дачными хозяйствами определен законодательством Украины, а постановлением суда было запрещено совершать какие-либо действия с этим земельным участком», - написал Сакварелидзе.

Он также отметил, что прокуратура будет обращаться с суд с ходатайством об отстранении всех фигурантов этого дела от занимаемых ими должностей на время проведения следствия.


Топ новостей сегодня

16 Декабря, 2017 Суббота
15 Декабря, 2017 Пятница
14 Декабря, 2017 Четверг
больше новостей