5 млн. туристов побывали в Одесской области за 8 месяцев

Впервые удалось достаточно точно подсчитать количество туристов в Одесской области с помощью мониторинга мобильной связи. Данные предоставил один из трех лидеров мобильной связи в Украине компания Киевстар. Согласно предоставленной информации с января по август...

Впервые удалось достаточно точно подсчитать количество туристов в Одесской области с помощью мониторинга мобильной связи. Данные предоставил один из трех лидеров мобильной связи в Украине компания Киевстар. Согласно предоставленной информации с января по август 2016 года в сети Киевстар в Одесской области было зарегистрировано около 2,2 млн абонентов из 23 областей Украины и более 0,5 млн абонентов зарубежных сетей из 114 стран мира.

Пляж в Лузановке

 

Если посмотреть на рейтинг областей Украины, из которых приезжает наибольшее число путешественников, то на первом месте находится Киевская область, из которой за 8 месяцев нынешнего года прибыло около 26% туристов. Далее идут Николаевская (12,7%), Винницкая (11,41%), Днепропетровская (5,77%) и Львовская (5,11%) области. А рейтинг ТОП-5 стран, дающих наибольший поток иностранных туристов, выглядит следующим образом: РФ (19,6%), Молдова (10,77%), Беларусь (2,4%), Израиль (1,66%) и Германия (1,53%).

Что касается сезонности, то больше всего туристов обычно приезжает в Одесскую область в августе – в этом месяце было зафиксировано более 600 тыс. украинских (кроме тех, кто проживает в Одесской области) и более 110 тыс. иностранных абонентов.

Согласно рыночным долям, Киевстар занимает 44% рынка, а это значит, что на всех остальных операторов мобильной связи пришлось чуть больше, чем 2,7 млн туристов. С учетом погрешностей вполне можно утверждать, что Одесскую область за 8 месяцев посетили 5 млн. туристов. Более точную цифру можно получить, если такой мобильный мониторинг выполнят операторы связи Life и Vodafone.


Топ новостей сегодня

14 Ноября, 2016 Понедельник
13 Ноября, 2016 Воскресенье
больше новостей