День рождения Hub Odessa: ярмарка инноваций, истории первопроходцев и Brunettes Shoot Blondes

С 17:00 3-го сентября в Зеленом театре стартует масштабное празднование трехлетия Impact Hub Odessa. На празднике устроят первый городской фестиваль социальных инноваций, вдохновляющие лекции и концерт. Вход свободный. Одесситы смогут познакомиться с 26 важными...


С 17:00 3-го сентября в Зеленом театре стартует масштабное празднование трехлетия Impact Hub Odessa. На празднике устроят первый городской фестиваль социальных инноваций, вдохновляющие лекции и концерт. Вход свободный.

афиша hub

Одесситы смогут познакомиться с 26 важными украинскими и международными проектами в сферах образования, благотворительности, социального предпринимательства, активизации молодежи, экологии, урбанистики и медиа. В частности, такие проекты как Цикл лекций по праву и экономике Odessa Liberty Classes, Dream Center — Центр для детей, Благотворительный фонд «Caritas Odessa UGCC», Благотворительный проект «Больничные Клоуны Украины», Волонтерская организация Hub Volunteer Service, Глобальный молодежный проект U-Report Global от UNICEF, Первая помощь и спецподготовка FAST, Благотворительный магазин «Добробутик», Журнал La Boussole, Литературный конкурс БЛОК, Платформа «Мой Город», Интерактивная карта субботников GoGreen, Проекты переселенцев-финалистов бизнес-инкубатора «Новий відлік» и другие.

На сцене Зеленого выступят основатели четырех украинских социокультурных проектов, которые поделятся короткими историями о силе и мотивации. Анна Бондаренко раскроет секреты создания волонтерского движения Hub Volunteer Service (Одесса). Лилия Боровец, глава центра инновационного образования Pro.Svit (Львов), расскажет, каково быть самой молодой участницей на Всемирном экономическом форуме в Давосе, как учителя на местах меняют систему образования и зачем им помогать, когда тебе 23.

Михаил Глубокий, основатель платформы культурных инициатив «Ізоляція» (Донецк-Киев), объяснит, что объединяет работников соляных шахт и современных китайских художников, как Горловка реагировала на современное искусство, и зачем устраивать арт-интервенции. А Александр Славский постарается охватить все, что сделал за три года центр социальных инноваций и коворкинг Impact Hub Odessa.

Impact Hub Odessa

В этот день Impact Hub Odessa подведет итоги своей деятельности и предложит новые идеи развития города. Impact Hub Odessa — центр социальных инноваций, коворкинг и конференц-центр, основанный в 2013 году. Входит в Impact Hub Global Network — международное сообщество, нацеленное на устойчивые локальные и глобальные изменения. Работает на пяти континентах. Основные направления деятельности Impact Hub Odessa: распространение открытых знаний, инкубация социальных проектов и малого бизнеса. По данным организаторов, за три года работы в Hub побывало 242 000 посетителей, присоединилось более 1100 волонтеров, и работали около 600 резидентов.

«Так уж совпало, что три года существования Impact Hub Odessa были временем тектонических сдвигов в украинском обществе. Вроде бы это все было как вчера — а вроде и целая жизнь прошла. Страна изменилась, город стал другим…и роль Хаба в этом велика. И пока это наше самое главное достижение», — говорит Марина Плужник-Гладырь, соосновательница Impact Hub Odessa, куратор международных программ.

Завершится праздник концертом Brunettes Shoot Blondes — украинской группы из Кривого Рога, финалистов национального отбора на Евровидение и авторов стильных видеоклипов. Интересно, что и Зеленый театр в его нынешнем виде появился в Одессе благодаря Impact Hub Odessa.

Вход на мероприятие свободный.

 


Топ новостей сегодня

1 Сентября, 2016 Четверг
31 Августа, 2016 Среда
больше новостей