Детей из семьи, чудом уцелевшей в пожаре, перевели из реанимации

Двоих маленьких братьев, которые чудом уцелели в пожаре в Великомихайловском районе Одесской области, перевели из реанимации в палату. Родители детей по-прежнему в реанимации, в тяжелом состоянии. Об этом сообщила волонтер Екатерина Ножевникова, которая курирует...

Двоих маленьких братьев, которые чудом уцелели в пожаре в Великомихайловском районе Одесской области, перевели из реанимации в палату. Родители детей по-прежнему в реанимации, в тяжелом состоянии. Об этом сообщила волонтер Екатерина Ножевникова, которая курирует помощь семье, пострадавшей от взрыва из-за утечки газа.
«Детки прошли рубеж», — пишет Екатерина Ножевникова в своем аккаунте в фейсбуке. Сейчас мальчики находятся в палате вместе с тетей.

«На альбумине остались только мама и папа и это уже будет экономия около 5 тыс грн в день, — пишет Екатерина Ножевникова. — Наташе (мама) и Саше (папа) провели плазмофорез. Завтра еще один. Наташу сегодня перевязывали. Сашу перевязывать следующий раз уже без наркоза!!! 11 человек проводят эту процедуру.  Это как операция. И анестезиолог и врачи и сестры. Кто то бинтует, кто-то моет участки, кто то накладывает мазь. Я просто поражена увиденным. Папа Саша по прежнему состояние крайне тяжелое стабильное. Мама Наташа стабильно тяжелая». По словам Екатерины Ножевниковой, у семьи есть шанс выжить, благодаря помощи одесситов и неравнодушных со всей Украины.

помощь обгоревшей семье

Напомним, что в результате взрыва в жилом доме, дети получили 30% ожогов тела, мать —  67% ожогов тела, а отец —  90%. При этом он вынес всю семью из огня и оказал первую медицинскую помощь. Семью приняли на лечение в ожоговое отделение одесской больницы водников, где они и находятся по сей день.

С первого же дня Екатерина Ножевникова объявила сбор средств на спасение семьи. На средства были сразу закуплены лекарства и медицинские препараты, за первые пять дней на медикаменты для лечения семьи пошло 226 тысяч гривен. Часть лекарств и медицинских приспособлений закупали за пределами Одессы и даже Украины, в стране просто не оказалось жизненно важных медицинских препаратов. Все покупки производятся на добровольные пожертвования.

Обо всех поступлениях и расходах она ежедневно отчитывается на своей странице в фейсбук. Перед семьей — еще долгие недели восстановления, которые требуют значительной финансовой помощи. Волонтеры просят присылать средства на карту Приватбанка 5168757226698753, получатель Ножевникова Екатерина Юрьевна


Топ новостей сегодня

26 Октября, 2016 Среда
больше новостей