Гугл сделал 3D-туры по Одесской области

Путешествовать по Одесской области теперь можно, не выходя из дома. На сайте Путешествуй по Одесской области —  достопримечательности района в фотодеталях. Одесскую область разработчики увидели самостоятельным материком, парящем в синем небе.   На материке...

Путешествовать по Одесской области теперь можно, не выходя из дома. На сайте Путешествуй по Одесской области —  достопримечательности района в фотодеталях. Одесскую область разработчики увидели самостоятельным материком, парящем в синем небе.

 

На материке — классические значки мест Google. Относительно известные достопримечательности выделены красным, но больше на автономном материке — зеленых значков, просто  названий районов. Например, Татарбунарский, где находится живописная коса и уникальный грязелечебный Лебедевский лиман, курорты Лебедевка, Катранка и Рассейка, представлен обычной картой дорог или фото со спутника, где за редкими красными значками скрывается справочная текстовая информация.

Точно так же скупо представлены Ренийский, Тарутинский, Килийский, Ананьевский и другие районы области. Здесь почему-то нет фотографий Савранского леса, Кирнбунской косы, Усадьбы знаменитого пациента Фрейда человека-волка и других не менее интересных и пока что малоизвестных мест области.

 

Аккерманская крепость, Санжейский маяк, центр культуры вина Шабо, Затока, Одесские Катакомбы, Вилково и Биосферный заповедник — вот полный список детально отснятых и описанных на сайте достопримечательностей Одещины.

 

Кликнув по красному значку, оказываешься на странице с кратким описанием и интерактивным фототуром. И если путешествовать по Аккерману, действительно, занимательно. Крепость тщательно отснята во всех деталях. То плотные ряды домов вдоль Затоки скорее удручают.

 

Одесские катакомбы, по мнению разработчиков и вопреки фактам, находятся исключительно за чертой Одессы. Белые стрелки, предлагающие прогуляться по подземельям, известным трагическими историями партизан, демонстрируют яркие и полные света фотографии.

 

Такого эффекта вживую добиться можно разве что прогуливаясь с автономным промышленным прожектором. Возможно, разработчики хотели показать катакомбы во всей красе, но это абсолютно не те впечатления, которые вызывает лабиринт самых больших подземных каменоломен в мире, над точной картой которого до сих пор бьются исследователи.

Интересно онлайн побродить по Вилково и биосферному заповеднику. Правда, на фотографиях хорошо заметна местами убогая инфраструктура региона.

 

В рамках проекта благодаря работе Сообщества Картографа Google и Панорам на Google Карты нанесены более 3 000 объектов социального, туристического и общественного значения: гостиницы, базы отдыха, школы, больницы, достопримечательности, библиотеки и т.д, сообщают в Google.

 

Напомним, что ранее Гугл создал виртуальный тур по одесском достопримечательностям.


Топ новостей сегодня

3 Апреля, 2017 Понедельник
2 Апреля, 2017 Воскресенье
больше новостей