На Odessa Jazz Fest будут вручать музыкальную премию Юрия Кузнецова

В Одессе основана областная музыкальная премия имени известного одесского джазмена Юрия Кузнецова. Её размер составит около 40 тыс. гривен и будет ежегодно вручаться на Odessa Jazz Fest. Премию основали аккурат ко Дню Рождению музыканта...

В Одессе основана областная музыкальная премия имени известного одесского джазмена Юрия Кузнецова. Её размер составит около 40 тыс. гривен и будет ежегодно вручаться на Odessa Jazz Fest. Премию основали аккурат ко Дню Рождению музыканта 11 июля.

Юрий Кузнецов

Юрий Кузнецов – известный джазовый пианист, композитор, педагог, музыкальный продюсер. Благодаря виртуозныму исполнению композиций, уникальному многогранному музыкальному таланту и разнообразным проектам его имя сегодня известно во всем мире.

В 2000 году музыкант стал одним из основателей Международного фестиваля «Джаз-карнавал в Одессе», а с 2011 года – учредитель и президент Международного джазового фестиваля Odessa Jazz Fest. В 2016 году музыкант скоропостижно ушел из жизни.


Топ новостей сегодня
Внимание! Комментарии содержащие оскорбления, нецензурную лексику или не относящиеся к теме поста удаляются одновременно с блокировкой автора. Спасибо за понимание!

18 Июля, 2016 Понедельник
17 Июля, 2016 Воскресенье
больше новостей