На спасение обгоревшей семьи в Одессе ушло 226 тыс. гривен за пять дней

На спасение семьи, каждый член которой получил ожоги от 30% до 90% тела, уже ушло 226 тыс 75 гривен. Это за пять дней лечения, такие расчеты привела на своей странице координатор помощи семье, пострадавшей...

На спасение семьи, каждый член которой получил ожоги от 30% до 90% тела, уже ушло 226 тыс 75 гривен. Это за пять дней лечения, такие расчеты привела на своей странице координатор помощи семье, пострадавшей от пожара, волонтер Екатерина Ножевникова. Напомним, что семья пострадала от взрыва и пожара, вызванного утечкой газа, в Великомихайловском районе. Соседи рассказали журналистам, что до этого они неоднократно жаловались на запах газа и обращались в соответствующую службу.

5567676

 

За эти пять дней чудом выжившим в пожаре родителям и двум детям сделали операции. Отец (напомним, что он получил 90% ожогов тела, и несмотря на это вытаскивал из огня жену и детей, оказал им первую медицинскую помощь) находится в стабильном тяжелом состоянии. Его удалось прооперировать и в настоящее время медики высказывают более оптимистичные прогнозы на развитие событий, напомним, что шансы на выживании указывали не больше одного процента. Операцию маме (67% ожогов тела) провели на 4-й день, операция прошла хорошо. Сыновей (30% ожогов тела) также прооперировали успешно.

46899

 

Как оказалось, проблемой оказалась не только высокая стоимость медицинских препаратов, но и их поиск в Одессе и по всей Украине. «Выкупили 200 кровоостанавливающих губок. Последних в Украине…, — пишет Екатерина Ножевникова в одном из постов на фейсбуке. — Как сказал доктор — передайте всем, что бы больше не обжигались. Оперировать нечем.».

Всего за пять дней на лечение четырех человек, чудом выживших в пожаре, ушло 226 тыс 75 грн. Эти деньги перечисляют и продолжают начислять неравнодушные одесситы и жители других городов Украины. Интересно, что о  материальной помощи со стороны государственных структур информации нет.

«Возникает вопрос.. КАК в принципе может обычный человек вытащить своих из такой беды…???? Спасибо всем, кто вытаскивает семью с того света. «Спасибо» государству за бесплатную медицину», — подытоживает Екатерина.

Семья дальше нуждается в дорогостоящем лечении. Волонтеры просят направлять средства на спасение семьи на карту Приватбанк 5168757226698753, получатель Ножевникова Екатерина Юрьевна. Екатерина ежедневно отчитывается о поступлениях и расходах на медикаменты на своей странице в фейсбуке.


Топ новостей сегодня

25 Октября, 2016 Вторник
24 Октября, 2016 Понедельник
больше новостей