На Тираспольской площади хотят установить памятник Шухевичу

В центре Одессы на Тираспольской площади может появится памятник Роману Шухевичу. Запрос на установку памятника направила одесская ВО «Свобода» во время заседания историко-топонимической комиссии. Теперь управление архитектуры и градостроительства Одесского городского совета должны дать...

В центре Одессы на Тираспольской площади может появится памятник Роману Шухевичу. Запрос на установку памятника направила одесская ВО «Свобода» во время заседания историко-топонимической комиссии. Теперь управление архитектуры и градостроительства Одесского городского совета должны дать официальное заключение по этому вопросу, после чего будут общественные слушания.

Роман Шухевич

Во время заседания комиссии были еще интересные предложения. Так депутат горсовета от «Оппозиционного блока» Гончарук предложила переименовать площадь «Куликово поле» в сквер «2 мая». Но комиссия отклонила это предложение. А вот глава Приморского района Марат Королев предложил  установить мемориальную табличку герою Советского Союза генералу Ратову, который отличился не только в войне против нацисткой Германии, но и в советско-финской войне, во время которой СССР аннексировал 11% территории Финляндии.


Топ новостей сегодня

9 Ноября, 2016 Среда
больше новостей