Одесса вошла в десятку самых популярных туристических городов мира

Одесса заняла седьмое место среди самых любимых туристами городов мира, оставив позади Монреаль, Сантьяго и Сеул.   Как сообщил Департамент туризма и отдыха, в прошлом году Одессу посетило более 15 млн иностранцев. Большинство из...

Одесса заняла седьмое место среди самых любимых туристами городов мира, оставив позади Монреаль, Сантьяго и Сеул.

 

Как сообщил Департамент туризма и отдыха, в прошлом году Одессу посетило более 15 млн иностранцев. Большинство из них посетили Одессу 12-17 раз за год. Социологические опросы туристов показали, что больше всего они ценят одесское гостеприимство. Ведь большинство теперь останавливается не в отелях, а прямо в квартирах одесситов. Иностранцев  влечет шанс пожить в аутентичных одесских домах и двориках дореволюционной постройки.

Фото — Игорь Сытник

Фото — Олег Мельничук

Теперь каждая одесская семья принимает у себя до 50 иностранцев в год. Тут и угощают традиционной одесской едой — форшмаком, биточками из тюлечки, икрой из синих и, конечно же, свежайшей брынзой с Привоза. На вырученные средства отреставрированы все фасады старинных зданий-памятников архитектуры, включая дом Руссова, который является визитной карточкой-интерактивным музеем истории Одессы.

Фото — Игорь Белов

Фото — Юрий Литвиненко

Количество заходов пассажирских лайнеров в Одесский порт теперь многократно превышает грузовые. Порт разбирает краны и зернохранилища для строительства новых пассажирских терминалов. Со склонов Приморского и Жванецкого бульваров, а также парка Шевченко снова ничто не заслоняет красивое Черное море. По выходным с 17:00 до  19:00 для ностальгирующих одесситов на специальных проекторах запускают голограммы работающих кранов и включают аудиозапись через громкоговорители. Снуют тягачи, раздается грохот падающих труб, верх и вниз вздымаются башни кранов под отборный фольклор ставших ныне легендой одесских грузчиков.

 

Вход в Одесский порт украшает гигантская статуя Одессы-Мамы. Ее размеры сопоставимы со статуей Свободы в Нью-Йорке, а из ее головы открывается шикарный вид на Одесский залив.

 

Одесский аэропорт открыл четвертый международный терминал. Благодаря европейским лоукостерам, одесситы теперь могут летать в любую точку Европы всего за 20-30 евро а в Одессу, соответственно, прилетает много  иностранцев.

 

Фильмы, снятые на одесской киностудии показывают в кинотеатрах всего мира. А легендарный Броненосец Потемкин наконец-то выбран критиками, как лучший фильм всех времен и народов. Шварцнеггер согласился на главную роль в очередном римейке Терминатора, когда узнал, что снимать будет Одесская киностудия. Режиссером фильма станет Стивен Спилберг, который всегда мечтал снять кино на родине своих предков.

 

Население Одессы теперь более 3 млн жителей. Это стало возможно, благодаря возвращению на родину одесситов, разъехавшихся по всему миру. Ни у кого теперь даже и в мыслях нет покидать такой замечательный город, созданный для комфортной жизни.

 

У Одессы появился новый символ. Им стал велосипед. Половина жителей Одессы отказалась от использования автомобилей в пользу этого экологичного вида транспорта. Памятник новому символу Одессы установлен на месте Пушкинского дуба.

Фото — Велоодесса

 

Французский бульвар наконец-то получил шесть полос движения – для трамваев, пешеходов и велосипедов. На бульваре, как и полагается для бульвара, через каждые 10 метров установлены скамейки. Трасса здоровья стала самой длинной велосипедной трассой в мире. Она теперь соединяет Южный, Одессу, Черноморск, Затоку, Сергеевку, Лебедевку и Килию.

Фото — Юрий Литвиненко

 

Фото — Сергей Ристенко

 

А Культурометр напоминает, что сегодня в Одессе отмечается 1 апреля – День смеха. В каждой шутке, как говорят в Одессе — доля шутки. Так пусть в этой шутке доля будет совсем маленькой.

 


Топ новостей сегодня

15 Декабря, 2017 Пятница
14 Декабря, 2017 Четверг
больше новостей