Одессит открыл первую в Украине фабрику 3D-печати из керамики

Одесский ИТ-предприниматель Владимир Усов открыл на территории завода «Стальканат» первую в Украине фабрику 3D-печати из керамики. Презентация первых образцов состоялась на конференции Black Sea Summit 2016. Владимир тогда раздал желающим керамические «бумажные» кораблики.  ...

Одесский ИТ-предприниматель Владимир Усов открыл на территории завода «Стальканат» первую в Украине фабрику 3D-печати из керамики. Презентация первых образцов состоялась на конференции Black Sea Summit 2016. Владимир тогда раздал желающим керамические «бумажные» кораблики.

7885

 

«Мы соединяем технологии 3D-печати с традиционным производством. Это позволяет нам получать изделия более высокого качества и снижать издержки, как временные, так и материальные. То есть, соединяя искусство и технологии, мы получаем самый лучший результат», — рассказал Владимир Усов.

Эта технология позволяет создавать уникальные, эксклюзивные модели как в одном экземпляре, так и целыми партиями. Сегодня фабрика может выпускать около тысячи товаров в месяц и готовит открытие еще одного цеха по производству изделий из бронзы. В лаборатории создают и собственные материалы, а также глазурь для 3D-принтеров. Используют только украинский продукт.

По материалам:  7kanal.com.ua


Топ новостей сегодня

2 Октября, 2016 Воскресенье
1 Октября, 2016 Суббота
больше новостей