Одесситам предлагают скачать подозрительный браузер для доступа к запрещенным соцсетям

Одесским пользователям интернета предлагают скачать и установить неизвестный интернет-браузер для того, чтобы обойти запрет в Украине на пользование российскими соцсетями. Как стало известно, разработкой и внедрением этого ПО занялась запрещенная в Украине российская компания...

Одесским пользователям интернета предлагают скачать и установить неизвестный интернет-браузер для того, чтобы обойти запрет в Украине на пользование российскими соцсетями. Как стало известно, разработкой и внедрением этого ПО занялась запрещенная в Украине российская компания Мейл.ру.

К слову, браузеры от российских компаний могут нести угрозу безопасности украинским пользователям, так как передают огромное количество информации в интернет-центры в России, попросту говоря, шпионят за ними. Так, например, не секрет, что Яндекс.браузер отправляет данные о местоположении пользователя с помощью гео-меток, чего не делает ни один зарубежный браузер. А браузер Амиго от Мейл.ру часто устанавливается навязчиво и скрыто вместе с другими программами, о чем пользователь узнает уже постфактом.

Специалист по информационной безопасности рассказал Культурометру, что за пользователями шпионят практически все популярные браузеры. Американские браузеры Google Chrome, Safari и Internet Explorer активно сообщают на серверы своих компаний в США обезличенные данные о пользователях для эффективного показа рекламы в интернете. Если сравнить эту тройку с браузерами от российских компаний, то последние передают уже на российские серверы больше различной информации, где вполне могут быть и пароли от всех соцсетей и почтовых ящиков. Меньше всего информации о пользователе передают браузеры Firefox и Opera.

Скриншот с сайта Userator.ru

К слову, Яндекс.браузер запретили использовать на популярном ресурсе по продвижению сайтов в ручном режиме Userator.ru.

Топ новостей сегодня

15 Декабря, 2017 Пятница
14 Декабря, 2017 Четверг
13 Декабря, 2017 Среда
больше новостей