Одесситы восстали против игорной гидры «Лото Маркет»

В самом центре Одессы стали расти как грибы точки с игровыми автоматами, прикрытые вывесками Национальной лотереи. Отличительной особенностью этих точек стал яркий оранжевый цвет пленки которая закрывает окна, дабы посетители перестали реагировать на смену...

В самом центре Одессы стали расти как грибы точки с игровыми автоматами, прикрытые вывесками Национальной лотереи. Отличительной особенностью этих точек стал яркий оранжевый цвет пленки которая закрывает окна, дабы посетители перестали реагировать на смену дня и ночи.

И если такие точки  в спальных районах были незаметны, то появление в туристическом центре вызвало волну возмущения среди одесситов. Сначала гигантский оранжевый баннер появился на Дерибасовской.

Фото: Александра Ковальчук

Фото: Александра Ковальчук

 

Сегодня еще одна точка с игровыми автоматами открылась на Екатерининской площади.

12417567 (1)

В сети распространяется видео, в котором общественный активист Анатолий Кавун просит одесскую мэрию вмешаться и прекратить уродство города. Видео посмотрело уже более 12 тыс человек. Одесситы в комментариях предлагают уже совсем радикальные борьбы с точками, спасая Одессу от позора перед туристами.

Неравнодушные одесситы стали клеить на стекла сообщения арендаторам, что жители города против нахождения такого уродства в туристическом центре. Сообщения пока без угроз, однако люди настроены уже весьма решительно.
12417567 (2)

 

Печально, но факт в том, что запрещенный бизнес игровых автоматов нашел лазейку в законе и теперь может работать вполне легально. В Виннице неделю назад соседи дома в котором была расположена точка с оранжевой вывеской «Лото Маркет» целый день травились сигаретным дымом через вентиляцию, после чего вызвали полицию, пишет сайт  20 минут. Как оказалось, за дверями скрывались десятки игровых автоматов, а игроманы безвылазно сидели сутками за автоматами и выкуривали десятки пачек в день. В казино сломалась вентиляция и дым пошел по всему дому.

1459869920_PM9image002 1459869933_PM239image005

Винницкая полиция сообщила, что ранее игровые заведении были интерактивными клубами. Затем стали закрытыми салонами. Их время от времени закрывала милиция. Теперь вот заведения с вывеской «Лото маркет»- новая трансформация запрещенного сверхприбыльного бизнеса. По документам они числятся как Государственная лотерея и с точки зрения закона им нечего предъявить.

А вот в Славянске на уровне мэрии признали «Лото Маркет» игорным бизнесом и запретили его. Все оранжевые точки «Лото Маркет» были закрыты. У Славянска получилось, а получится ли у Одессы?

 


Топ новостей сегодня

15 Декабря, 2017 Пятница
14 Декабря, 2017 Четверг
больше новостей