Одесские меценаты могут отремонтировать все фасады исторических зданий в городе

Общественный деятель, руководитель социального проекта «Дворики Одессы» и портала «Твой город» Анатолий Кавун рассказал, как можно отремонтировать фасады исторической части Одессы без привлечения бюджетных средств. По его словам, в городе найдется много бизнесменов-меценатов, которые...

Общественный деятель, руководитель социального проекта «Дворики Одессы» и портала «Твой город» Анатолий Кавун рассказал, как можно отремонтировать фасады исторической части Одессы без привлечения бюджетных средств. По его словам, в городе найдется много бизнесменов-меценатов, которые согласятся за свои средства отреставрировать старые фасады, разместив при этом на самом здании небольшую табличку со своим именем или названием своей фирмы. Такое предложение прозвучало на заседании рабочей группы по координации разработки концепции развития Центрального исторического ареала города Одессы и соответствующей комплексной городской программы сохранения аутентичности исторического центра города Одессы. Рабочая группа, по мнению общественника, могла бы посодействовать таким меценатам в оформлении всех необходимых документов: паспорта фасада и других.

1334628


«Я бы хотел, чтобы они потратили все деньги на реконструкцию фасадов, но ни в коем случае ни на какие согласования! Я смогу помочь сделать так, чтобы люди смогли обойти все препоны, и, может быть, у нас появятся возрожденные без бюджетных денег здания»,— отметил Анатолий Кавун.

Разрушения фасада исторического здания на Нежинской

Разрушения фасада исторического здания на Нежинской

 

Подобным образом в рамках проекта «Дворики Одессы» в городе уже удалось отремонтировать около 100 двориков без привлечения бюджетных средств.

Источник: Одессит


Топ новостей сегодня

16 Ноября, 2016 Среда
больше новостей