Порошенко открыл Стамбульский парк и Потемкинскую лестницу после ремонта (фото)

Президент Украины Петр Порошенко сегодня прибыл в Одессу на открытие Стамбульского парка и Потемкинской лестницы после ремонта. На открытии он сообщил, что Украину и Турцию объединяет не только Черное море, но и общие цели...

Президент Украины Петр Порошенко сегодня прибыл в Одессу на открытие Стамбульского парка и Потемкинской лестницы после ремонта.

На открытии он сообщил, что Украину и Турцию объединяет не только Черное море, но и общие цели и интересы, а скоро украинцы смогут ездить в Турцию по внутренним паспортам. Напомним, строительство парка проходило на деньги турецкой стороны.

Мэр Стамбула Кадир Топбаш передал поздравления от президента Турции. Он выразил надежду, что Стамбульский парк станет символом развития дружбы между Одессой и Стамбулом.

«Одесса выделила нам прекраснейшее место для строительства парка для одесситов. Надеемся, что Стамбульский парк станет символом развития наших отношений в будущем», — сообщил Кадир Топбаш.

Президент также посетил Потемкинскую лестницу после ремонта. «Приятно видеть, как второе рождение получила Потемкинская лестница. Это – результат поступления средств от реформы децентрализации», – сказал П.Порошенко.

По материалам: Трасса Е-95

 

Топ новостей сегодня

17 Декабря, 2017 Воскресенье
16 Декабря, 2017 Суббота
15 Декабря, 2017 Пятница
больше новостей