Шторм разрушил браконьерскую дамбу на Тузловских лиманах

Природа отомстила браконьерам за перекрытие естественной проймы Национального парка Тузловские лиманы. Во время вчерашнего шторма стихия разрушила искусственную дамбу и соединила море с лиманами. Сотрудники администрации Национального парка не испугались в ненастье прийти на...

Природа отомстила браконьерам за перекрытие естественной проймы Национального парка Тузловские лиманы. Во время вчерашнего шторма стихия разрушила искусственную дамбу и соединила море с лиманами. Сотрудники администрации Национального парка не испугались в ненастье прийти на песчаную косу и исполнить свой долг по защите живой природы. Кроме насыпанного бульдозером песка, дамба была усилена еще и мешками. Тут и понадобилась помощь активистов. Стоя по пояс в холодной воде, обдирая руки в кровь они резали мешки, выложенные работниками рыбной базы «Гранит». Напомним, что в сентябре Хозяйственный суд Одесской области встал на сторону бизнесменов, собравшихся выловить всю рыбу из лиманов и засыпавших для этого естественную пройму.

14700965-1

«Мощный шторм на Черном море разгневанного морского властелина Посейдона на варварское отношение браконьеров к его детям – морским лиманам, прорвал песчаную пересыпь в заповедной зоне НПП «Тузловские лиманы» и воды морского материнского организма, вчера бурно влились в Тузловские лиманы. Однако, морю было бы проще это сделать, если бы варвары из рыбной мафии компании «Гранит» и «Гранит-2» Могильников-Вторенко-Ненько, не перекрыли бы до этого, на днях, ложе протоки мощной дамбой, которую они формировали бульдозером и скинули не менее 500 куб м песка. К тому же, перед этой песчаной дамбой на самой прорве, ими были также уложены около тысячи мешков с песком. Именно эта рыбная мафия мешала нацпарку восстановить связь с морем 17 сентября. Именно по их вине судья Волков как только они перекрыли прорву мешками, запретил нацпарку восстанавливать природную прорву. Так вот, когда вчера море начало штормить, волны долго срывали тромб и, наконец, к обеду вчерашнего дня они прорвали себе путь к лиману. Сотрудники нацпарка в тяжелейших непогодных условиях изо всех сил старались помочь морю. Основная часть баррикады из мешков была убрана и морские воды еще более стремительно стали уходить в лиман. Служба охраны резала и рвала мешки подручными средствами. Составлен Акт о том, что прорва искусственно была перекрыта бандитами из рыбной мафии. А также Акт о том, что море сформировало вновь природную прорву и поскольку это заповедная зона никто не имеет там права что-либо делать. Рассчитываем ущерб. Однако, есть огромные риски, что браконьеры не успокоятся и перекроют снова прорву», — сообщил руководитель Нацпарка Иван Русев.

Между руководством парка и браконьерами идет жестокая борьба за Национальный парк «Тузловские лиманы»  Сотрудникам и экоактивистам постоянно угрожают, было несколько нападений и драк, препятсвий их деятельности. Иван Русев считает, что из-за коррупции в Министерстве экологии и местной власти браконьеры до сих пор не наказаны и чувствуют себя полными хозяевами Нацпарка.


Топ новостей сегодня

15 Октября, 2016 Суббота
14 Октября, 2016 Пятница
больше новостей