Цепь единства, патриотический концерт и перфоманс: как отпразднуют День Соборности в Одессе

Украинцев в этот день призовут объединяться и держаться друг за друга

В 19:00 в той же локации состоится акция-перфоманс, также посвященная Дню Соборности. Организаторы пока держат в секрете подробности флешмоба, отмечают только, что с собой стоит принести государственные флаги Украины. Кроме этого, уже в пятый раз одесситы и гости города создадут уже традиционную живую цепь единства. Также во время мероприятий почтят память Сергея Нигояна, Михаила Жизневского и Юрия Вербицкого – первых жертв режима Януковича во время Революции Достоинства.

Организаторы акцентируют: все мероприятия ко Дню Соборности Украины носят аполитический характер, поэтому призывают желающих присоединиться к акциям воздержаться от партийной символики.

Для справки:

Киевская heavy - folk группа «Тінь Сонця» – хедлайнер большинства украинских фестивалей, участники международных музыкальных действ. Музыка рок-группы «Тінь Сонця» преисполнена украинской этнической самобытности и патриотизма. Своими песнями музыканты подбадривали участников Революции Достоинства во время штурмов Майдана в феврале 2014, на сегодняшний день – поднимают боевой дух украинских военных.

Киевская козак-рок группа "Гайдамаки" – украинская музыкальная формация с европейским лицом и собственным оригинальным видением фолка и современной альтернативной музыки. Группа, сформированная во времена переломных исторических событий и становления национального сознания, вышла из андеграунда в ряды самых известных украинских исполнителей, как на родине, так и среди европейской публики. «Гайдамаки» известны своими патриотическими песнями, которыми согревали протестующих на Майдане и которые полюбились украинским военным на фронте.


Топ новостей сегодня

16 Декабря, 2017 Суббота
15 Декабря, 2017 Пятница
14 Декабря, 2017 Четверг
больше новостей