Удивительная витрина сладкого магазина на Привозе (фото)

Одесса стала еще более похожа на Европу — теперь витринами. Так, на Привозе появился кондитерскй магазин, витрина которого оформлена в лучших традициях городских центров Европы. За стеклом — отдельные миры, где сосуществуют любители сладкого...

Одесса стала еще более похожа на Европу — теперь витринами. Так, на Привозе появился кондитерскй магазин, витрина которого оформлена в лучших традициях городских центров Европы. За стеклом — отдельные миры, где сосуществуют любители сладкого — искусно выполненные куклы в детально продуманных декорациях. Фигуры движутся, взаимодействуя друг с другом. Интересно, что это не «секонд хенд», а специально созданные декорации, авторы композиций учли историю Одессы.

Так, за витриной моряки перегружают какао — основной ингредиент большинства сладостей.

Рядом — настоящий одесский дом. Здесь и приемная портного, конечно же, парижского. Напомним, что во времена Порто-Франко Одесса слыла известным модным центром наравне с Парижем, именно в нашем городе француженки давали мастер-классы, а одесситки быстро осваивали самые последние модные тенденции в крое и дизайне. Что заставляло модниц устремляться в Одессу за новыми гардеробами. Тут же маленький мальчик играет на скрипке. Возможно, это один из самых известных скрипачей мира в детстве старается ради сладостей и маминой улыбки.

Рядом официант явно не первые десять минут, судя по записям, принимает заказ в ресторане.

Фигуры движутся непостоянно, с перерывами. Особенно увлекательно наблюдать за ними в вечернее время, когда с наступлением темноты загорается специальное освещение.


Топ новостей сегодня

13 Ноября, 2016 Воскресенье
12 Ноября, 2016 Суббота
больше новостей