Успешного одесского художника не взяли в Союз художников — неформат

Игорь Гусев — украинский художник, поэт, автор перформансов, фильмов, объектов и инсталляций, участник и организатор множества художественных акций, лидер движения «Арт-рейдеры», основатель андерграундной галереи «Норма» не смог стать членом государственной организации Одесский союз художников....

Игорь Гусев — украинский художник, поэт, автор перформансов, фильмов, объектов и инсталляций, участник и организатор множества художественных акций, лидер движения «Арт-рейдеры», основатель андерграундной галереи «Норма» не смог стать членом государственной организации Одесский союз художников. Об этом сообщил его коллега художник Александр Ройтбурд. Удивительно, что Гусев вошел в топ-25 самых успешных художников Украины по версии арт-сайта www.hudruk.org, но в Союз его взять не захотели.

Игорь Гусев, одесский художник.


«Начальник этого союза — некий товарищ Горбенко. Кто знаком с его вдохновенным творчеством? Я не очень. Но он рулит а Гусев для него неформат. Вопрос такой: почему этот союз за 26 лет независимости не разогнали нахрен? Зачем Украине эта контора, созданная по указанию и под руководством товарища Сталина? Почему их надо финансировать, а все живое и талантливое в Украине идет лесом? Когда кончится этот маразм?
— написал у себя в Фейсбуке Ройтбурд, переживающий за коллегу.

На выставке Игоря Гусева в музее Западного и восточного искусства.

Топ новостей сегодня

25 Апреля, 2017 Вторник
больше новостей