В дворе музея Блещунова устроили театр под открытым небом

Одну из самых ярких Ночей в Музее создали сотрудники музея частных коллекций им. Блещунова. В одном зале устроили выставку несуществующей Одессы – утраченные памятники архитектуры в фотографиях и картинах, проекты, которые так и остались...

Одну из самых ярких Ночей в Музее создали сотрудники музея частных коллекций им. Блещунова. В одном зале устроили выставку несуществующей Одессы – утраченные памятники архитектуры в фотографиях и картинах, проекты, которые так и остались на бумаге.

DSC02457

В основном зале помимо основной коллекции вывесили фотографии одесских зданий. Здесь вовсю играли в викторину на знание города. И взрослые, и дети с увлечением крутили в руках фотографии с номерами и спорили о названиях улиц.

 

Но самое зрелищное действие развернулось во дворике. Специально для малышей музейщики установили две песочницы с деревянными кухонными лопатками. Пока малыши трудились над лунными пейзажами, дети постарше и родители увлеченно рисовали орнамент своего имени.

В арке дворика появился огромный паук на гигантской паутине. Теперь эту инсталляцию можно смело включать в изюминки одесских двориков – она останется там надолго. Во дворике поставили скамейку с изящной каркасной барышней без головы – организовав таким образом модную нынче фотозону. А часть двора превратилась в театр под открытым небом. Здесь выступали воспитанники театральной студии «Призвание», музыканты, актеры со стажем, а также устроили ряд перформансов.

 


Топ новостей сегодня

1 Апреля, 2017 Суббота
31 Марта, 2017 Пятница
30 Марта, 2017 Четверг
больше новостей