В Одессе готовят фотовыставку об оползнях на Фонтане

Одесситам покажут ретро фотографии трагичных последствий одесских оползней. Общественные активисты, которые выступают за сохранение исторического вида Одессы готовят передвижную фотовыставку. На ретро-снимках легко отследить, что оползневые зоны склонов начинаются на Ланжероне и заканчиваются в...

Одесситам покажут ретро фотографии трагичных последствий одесских оползней. Общественные активисты, которые выступают за сохранение исторического вида Одессы готовят передвижную фотовыставку. На ретро-снимках легко отследить, что оползневые зоны склонов начинаются на Ланжероне и заканчиваются в Черноморке.

Последствия оползня 7-8 ноября 1897 г.

Последствия оползня на Фонтане 7-8 ноября 1897 г.

 

Малый и Большой Фонтаны в советское время спасали от опасности оползней продуманной дренажной системой и категорическим запретом строительства высотных зданий на склонах.  В каком состоянии дренажная система находится сейчас неизвестно, а запрет на строительство весьма условный. Для наглядности достаточно приехать в Черноморку и ближайшие к ней районы и посмотреть, как они потихоньку сползают в море.

 

Вот-вот начнется масштабная реконструкция Французского бульвара. Общественники утверждают, что никому не показывали проект этой реконструкции, а даже если его и покажут, то могут сделать так, как недавно произошло в Аркадии. Напомним, что реальность и презентованный общественности проект кардинально отличаются.

Общественники опасаются, что реконструкцией будет руководить не инженерный здравый смысл с акцентом на сохранении исторического облика города, а алчные бизнес-интересы по расширению и дальнейшей застройке Французского бульвара, особенно с морской стороны. Что может значительно повысить риск оползней в этом районе.

«В рамках защиты Французского бульвара от грозящей ему разрушительной реконструкции готовится передвижная фотовыставка, — говорится в сообщении, —  Необходимы средства на закупку стендов. Просьба каждому неравнодушному одесситу оказать посильную помощь в организации выставки. Благотворительные взносы можно переводить на Приваткарту: 5363 5423 0594 4606 — Балинский Владислав«


Топ новостей сегодня

14 Октября, 2016 Пятница
13 Октября, 2016 Четверг
больше новостей