В Одесском HUB покажут фильмы о невероятных украинцах

В Impact Hub Odessa 9 сентября в 19:30 покажут серию документальных фильмов Ucrazyans о необыкновенных украинцах. Вход свободный. Одесситы увидят ленты одними из первых. Ucrazyans («Невероятные украинцы») – серия документальных фильмов о смелых людях,...

В Impact Hub Odessa 9 сентября в 19:30 покажут серию документальных фильмов Ucrazyans о необыкновенных украинцах. Вход свободный. Одесситы увидят ленты одними из первых. Ucrazyans («Невероятные украинцы») – серия документальных фильмов о смелых людях, которые отказываются покорятся существующей реальности и создают новые правила жизни страны. Показы фильмов про общественных активистов состоятся в 10 городах Украины. Премьера в Киеве назначена на 18 сентября в рамках Гогольфест 2016.

ukrazyans

«Почувствуйте себя членом конкурсной комиссии по отбору главы антикоррупционной прокуратуры, узнайте о том, как противостояли фальсификациям на выборах в Донбассе, приобщитесь к работе координационного центра реформ и поразмышляйте вместе с нами об изменениях– результатах Революции Достоинства», — приглашают организаторы показа.

Противодействие (режиссер – Сергей Андрушко)
По данным общественных опросов, коррупция остается одной из важнейших проблем украинского общества. Большие надежды возложены на недавно созданные государственные органы, которые призваны бороться с коррупцией в высших эшелонах власти. В фильме Сергея Андрушко «Противодействие» на наших глазах развивается история борьбы за честные антикоррупционные органы. Вместе с главным персонажем филь- ма –Председателем Центра противодействия коррупции, Виталием Шабуниным — мы участвуем в конкурсных интервью и заседаниях комиссии по отбору руководителя Специализированной антикоррупционной проку- ратуры.

Сильные громады Донетчины (режиссер – Дмитрий Коновалов)
По результатам выборов 2015 г., в большинстве подконтрольных Украине городов Донецкой области к вла- сти снова пришли бывшие представители Партии регионов. Новые депутаты, которые прошли в городские советы, не обладают достаточными знаниями, чтобы успешно противостоять старым коррупционным схемам. Главные герои фильма – Валентин Красноперов и Александр Дмитриев, активисты общественного движения «Сильные громады Донетчины», учат общественных активистов Донецкой области контролировать местную власть, а новых депутатов – сотрудничать с активистами и бороться с коррупцией.

Объединенные реформами (режиссер – Дмитрий Тяжлов)
Какая из реформ является первоочередной на пути развития нашей страны? Каким образом общественные организации могут сотрудничать с государственными органами ради реформ? Как законодательно описать баланс ответственности и независимости судей? Михаил Жернаков — главный эксперт Реанимационного па- кета реформ по вопросам судебной реформы, герой фильма Дмитрия Тяжлова «Объединенные реформами» – вместе с коллегами ищат ответы на эти вопросы, а мы следим за жизнью эксперта и его команды,когда они вырабатывают общую позицию для влияния на процесс изменений в стране.

Показ стартует в 19:30 9-го сентября в  Impact Hub Odessa, Греческая 1A (зал Amsterdam). Вход свободный.


Топ новостей сегодня

10 Сентября, 2016 Суббота
9 Сентября, 2016 Пятница
больше новостей