В одесской Кирхе исполнят ораторию французского композитора

Премьера оратории Anima состоится в Кафедральном лютеранском соборе Св. Павла (Новосельского, 68) 18 февраля в 18.30. Представит ораторию сам французский композитор Доминик Шевалье. Anima — оратория, воплощение композиторских замыслов музыканта, вдохновлённых поэзией индийского философа...

Премьера оратории Anima состоится в Кафедральном лютеранском соборе Св. Павла (Новосельского, 68) 18 февраля в 18.30. Представит ораторию сам французский композитор Доминик Шевалье. Anima — оратория, воплощение композиторских замыслов музыканта, вдохновлённых поэзией индийского философа Шри Ауробиндо. Исполнение произведения в Одессе является мировой премьерой ( ранее была осуществлена аудиозапись компакт- диска).

Доминик Шевалье родился на севере Франции в 1963 году. Обучался органному искусству в консерватории Лилля по классу Jean Boyer. Продолжил обучение симфоническому репертуару у маэстро Pierre Labric в Руане. В настоящее время является органистом в Saint Calixte в Ламберсарте и Почетным органистом в Аббатстве Mondaye в Нормандии. Украшением концертной деятельности маэстро стали гастроли в Англии , США, Италии, Норвегии , Германии.

Исполнители — Елена Удрас (орган), Елена Рихтер (сопрано), Виктор Шевченко (бас), Полина Чайка (скрипка).

Министр культуры Франции отправил рекомендательное письмо для проведения концерта в Одессе, что демонстрирует укрепление дружбы наших стран и способствует интеграционному продвижению Украины в мировое пространство.


Топ новостей сегодня

20 Февраля, 2017 Понедельник
19 Февраля, 2017 Воскресенье
18 Февраля, 2017 Суббота
17 Февраля, 2017 Пятница
больше новостей