В Одесской области построят самый современный автобан в Украине

Одесская областная администрация представила проект новой трассы Одесса-Рени, которая должна стать частью международной автодороги Е-87 Одесса — Анталия. Протяженность автобана составит 261 км, а через Белгород-Днестровский лиман будет построен мост длиной почти 6 км в...

Одесская областная администрация представила проект новой трассы Одесса-Рени, которая должна стать частью международной автодороги Е-87 Одесса — Анталия. Протяженность автобана составит 261 км, а через Белгород-Днестровский лиман будет построен мост длиной почти 6 км в обход курорта Затока, где летом регулярно возникают многокилометровые заторы. После принятия безвизового режима для одесситов это будет самый быстрый способ въехать в ЕС на автотранспорте.

Проектом предусмотрено 4 полосы движения. Стороны движения разделены стальным отбойником и зеленой зоной. На участках пересечения с второстепенными дорогами построят многоуровневые развязки с кольцевым движением. По пути будут оборудованы стоянки для санитарной остановки автотранспорта и отдыха грузовых автомобилей.

Самое интересное, что в проекте заложена экологическая составляющая. Для безопасного перемещения животных через автобан будут построены специальные мосты и туннели. Вблизи населенных пунктов проект предусматривает установку звукопоглощающих панелей. Все эти необычные для украинских дорог элементы инфраструктуры уже давно есть на европейских автобанах.

 

Что касается стоимости проекта, то цифра получается серьезная — 4.6 млрд долларов, а стоимость постройки только моста — 400 млн. Вполне возможно, что инвестор этого проекта захочет сделать проезд по ней платным, если же государство само не найдет необходимых средств. Пока же начался ремонт старой трассы Одесса-Рени.

Паромная переправа через Дунай


Топ новостей сегодня

27 Октября, 2016 Четверг
26 Октября, 2016 Среда
больше новостей