В Одесской области создали 850-килограммовую писанку-торт

Под Одессой сделали 850-килограммовый писанку-торт. Он вошел в Книгу Рекордов Украины как самый огромный торт. Над расписным тортом в форме пасхального символа трудилась команда кондитерской мастерской Оксаны Бубликовой.   Кулинарный шедевр-рекордсмен сделали почти двухметровым...

Под Одессой сделали 850-килограммовый писанку-торт. Он вошел в Книгу Рекордов Украины как самый огромный торт. Над расписным тортом в форме пасхального символа трудилась команда кондитерской мастерской Оксаны Бубликовой.

 

Кулинарный шедевр-рекордсмен сделали почти двухметровым — 180 см в высоту и 120 см в самом широком месте. Кондитерская мастерская Бубликоff известна своими кулинарными рекордами на основе фирменного пряничного торта. И в этот раз торт изготовлен по фирменному рецепту, а украшен расписными пряниками.

Он представляет собой огромное яйцо, символизирующее весну и обновление. Так, большая часть поверхности яйца зеленая, словно трава, в которой видны обычные цветы. Вверху торт-писанка украшен традиционным украинским орнаментом. У изножья «выросли» луговые цветы из расписных пряников.

 

Рекорд представители Книги Рекордов Украины зафиксировали 16-го апреля в с. Раздельное. Затем кондитерский шедевр разрезали и раздали всем желающим.

Кроме того, одесситы привезли с собой инсталляцию из почти метровых расписных пряничных яиц. На которых были и традиционные цветы и жар-птицы, и такие неформатные сюжеты как космонавт. Каждая из таких писанок выполнена из медового пряника и весит 3 кг. Их расписывали одесские художницы Станислава Лисовская и Ольга Муза. Все пряники-шедевры отправились в детские дома области.

 

 

Топ новостей сегодня

21 Апреля, 2017 Пятница
больше новостей