В Оперном театре премьера балета Чайковского «Спящая красавица»

7 мая, в день 177-летия со дня рождения композитора Петра Ильича Чайковского, Одесский оперный театр покажет премьеру — балет «Спящая красавица». Балетмейстер-постановщик — солистка театра Мария Полюдова.     «Балет — это живое искусство,...

7 мая, в день 177-летия со дня рождения композитора Петра Ильича Чайковского, Одесский оперный театр покажет премьеру — балет «Спящая красавица». Балетмейстер-постановщик — солистка театра Мария Полюдова.

 

 

«Балет — это живое искусство, требующее изменений во времени. Новыми веяниями я называю музыкальные новшества, которые позволили буквально оживить некоторые сцены. Немало усилий и времени уделено пантомиме, которая на сегодняшний день как жанр немного забыта», — рассказала Мария на репетиции.

По её словам, «Спящая красавица» — очень дорогая постановка, «в том смысле, что задействовано множество декораций и костюмов». «При этом все хореографические моменты балета «Спящая красавица» сохранены в его старинных традициях», — добавила постановщик.

Генеральный директор Одесского национального академического театра оперы и балета Надежда Бабич и главный дирижёр оперы Александру Самоилэ подчёркивают, что театр стремится столь же трепетно относиться к наследию Чайковского, как принимали самого композитора в Одессе при его жизни. Костюмы для балета создал Сергей Васильев, расписные декорации — Евгений Гуренко.

Источник: Таймер

Топ новостей сегодня

15 Июля, 2017 Суббота
14 Июля, 2017 Пятница
13 Июля, 2017 Четверг
больше новостей