Завтра депутаты рассмотрят зонинг Одессы, в котором «исчезли» зеленые зоны

Скандальный зонинг Одессы или новый градостроительный план выносят завтра на внеочередную сессию Горсовета. Общественники, присутствующие сегодня на заседании комиссии по архитектуре заметили, что в доработанном зонинге исчезли зеленые зоны. По словам вице-мэра Вячеслава Шандрика,...

Скандальный зонинг Одессы или новый градостроительный план выносят завтра на внеочередную сессию Горсовета. Общественники, присутствующие сегодня на заседании комиссии по архитектуре заметили, что в доработанном зонинге исчезли зеленые зоны. По словам вице-мэра Вячеслава Шандрика, их объединили с жилой зоной, сообщает общественный активист Екатерина Бакова. То есть, если возле вашего дома начнут спиливать деревья на лужайке и строить автостоянку, то вам стоит успокоится, согласно зонингу — здесь нет никаких деревьев и лужаек.

14680760

Генплан. Последняя редакция.

Зонинг. Тот же участок. Без зеленых зон.

Зонинг. Тот же участок. Без зеленых зон.

 

— Например, на заседание сегодня пришли жители района Селекционного института, которые внезапно обнаружили, что два гектара земель стратегического назначения, где растут более 50 видов ценных растений и деревьев! — описывает еще одну «находку» в зонинге общественник Светлана Подпалая.

 — Большинством голосов все же было проголосовано за ограничение высотности до 15 метров в ареале Французский бульвар. Но сразу после этого Шандрик вспомнил, что решения конс. совета носят рекомендательный характер, и что лично он будет рекомендовать мэру заказать детальный план территорий на весь Французский бульвар, лишний раз подтвердив, что сохранение исторического облика города не входит в сферу его интересов.

Что касается парков, скверов и пляжей, то там разрешили строить заведения общественного питания.

Теперь этот захват пляжа будет законным. Фото - mayak.org.ua

Теперь этот захват пляжа будет законным. Фото — mayak.org.ua

 

Общественники открыто заявляют, что вынесение на внеочередную сессию Горсовета недоработанного проекта зонинга не соответствует законодательства Украины и Генеральному плану Одессы, а также ухудшит условия жизни горожан. Они призывают депутатов не голосовать за зонинг в таком виде, пока он не будет учтены  интересы громады, а не коммерсантов и застройщиков.

Владимир Мещеряков - Потемкинская лестница


Топ новостей сегодня

30 Апреля, 2017 Воскресенье
29 Апреля, 2017 Суббота
больше новостей