5 сценариев приятного отдыха в Одессе: от лирики до пикантностей

Девичник, литературный спектакль, лирический концерт, лекция и мелодрама

Девичник, литературный спектакль, лирический концерт, лекция и мелодрама

Неделя пролетает незаметно. Еще чуток – и снова выходные озарят календарь. Но отдыхать от вороха забот можно начинать уже просто сегодня вечером – почему бы и нет? Тем более сегодня премьера украинской мелодрамы в кинотеатре, в андеграундном клубе лирический концерт, поэтический спектакль о возлюбленной Маяковского, лекция о самых ужасных и страшных литературных персонажах и девичник, плавно переходящий в мальчишник. Уж отвлечься от работы и учебы получиться на славу – стоит только определиться, чего именно душа жаждет больше всего.

Мелодрама «Гніздо Горлиці»: деньги ценой семейного счастья
Когда: 10 ноября, 12:00-19:50
Где: Синема Сити
Цена: 70-80 грн.

У Дарьи (Римма Зюбина) совсем недавно была прекрасная семья. Вместе с мужем Дмитрием (Виталий Линецкий) растили красавицу дочку (Александра Сизоненко) и планировали начать свой бизнес – открыть небольшой отель. Но финансовые трудности не оставили выбора, и женщине пришлось уехать на заработки в Италию. Возвращаясь в отпуск через два года, Дарья не уверена, что ее ждут. Мужчина, ранее любимый, уже не вызывает прежних чувств, шокирует незапланированная беременность дочери. Не успев разобраться с тем, что она застала дома, героиня узнает, что и сама ждет ребенка. Драма «Гнездо Горлицы» на примере обычной семьи из Буковины рассказывает о проблемах трудовой миграции. Премьерный показ фильма состоялся в рамках Одесского международного кинофестиваля, где картина признана лучшим украинским полнометражным фильмом.
4

Нежно-лирическая певица DaKooka: магия вокала и клавиш
Когда: 10 ноября, 20:00
Где: More Music Club, Бунина, 12
Цена: 100 грн.

Вокалистка, автор и исполнительница песен, пианистка и диджей из Черновцов. Последние годы музыка DaKooka стремительно набирает популярность в Интернете и оффлайне. Ее творчество - это сочетание различных направлений: trip-hop, indie-rock, experimental, pop и electronic. Чтобы объяснить феномен DaKooka, не хватит ни слов, ни пальцев. И даже просто знакомство с ее песнями не до конца ее представляет. Нужно преодолеть барьер звукового файла и идти на концерт. Только там можно увидеть, как медленно и свободно льется звук, становясь оболочкой для вдохновения и, подобно дружеским разговорам, строится диалог между певицей и зрителем.
1

«Лиличка»: литературный спектакль о возлюбленной Маяковского
Когда: 10 ноября, 19:00
Где: Hub Гостиная
Цена: 50 грн.

11ноября — день рождения Лили Брик, музы русского авангарда. Ее называли «рыжей бестией, балансировавшей на грани добра и зла». Она не стеснялась своей наготы и проповедовала свободную любовь. Не красавица, она умела пленять умы многих мужчин, среди которых оказался гений Маяковского. Их судьбы переплелись в любовном треугольнике до конца дней. Роковая женщина — роковая страсть Владимира Маяковского. Лиля Брик своим характером попала в напряженную струну поэзии Маяковского, потому так и осталась для него номер один до конца дней. Она давала ему смысл жизни и стала причиной его смерти. На вечере прозвучат напряженные и страстные стихи о любви к Лиличке, любовная лирика Маяковского, а также их переписка. Читает — поэтесса и актриса, Ольга Ершова.
11

Мифология ужасов: холодящая нервы лекция Леонида Штекеля
Когда: 10 ноября, 19:00
Где: Перрон №7
Вход: free donation

От Древнего Ужаса из мифов и легенд к Великому Ктулху Говарда Лавкрафта. Вас ждет вербальная вивисекция самых жутких монстров, когда либо созданных человеческим разумом. Узнайте насколько пугающими могут быть фантазии и где кроются истоки Тьмы в творчестве Эдгара По, Мэрри Шелли, Брэма Стокера и Говарда Лавкрафта на шоу-лекции с известным театроведом и журналистом Леонидом Штекелем. Ждем вас в этот четверг, 10 ноября в 19:00. Вход по системе "плати сколько хочешь".
10 ноября, 22:00
Где: Palladium
Вход свободный (девушка)

Вот кому, кому, а одесситкам сегодня повезет: горячая вечеринка-девичник в ночном клубе с бесплатным входом может стать настоящей находкой для веселой девичьей компании. Для представительниц прекрасного пола сегодня подготовили пикантную программу. Но самое интересное то, что шоу «До и после полуночи» - это зажигательный девичник, плавно переходящий в обжигающий мальчишник. Играют и развлекают резиденты клуба.
2
Городилова Светлана

Топ новостей сегодня

8 Мая, 2017 Понедельник
7 Мая, 2017 Воскресенье
больше новостей