9 месяцев без зарплаты и 2 месяца в порту: Одесские моряки попали на «кидалово»

Под Херсоном 2 месяца стоит судно в порту, моряки не сходят на берег, так как 9 месяцев их семьи не получали зарплату

В редакцию 048 обратилась Галина, жена одного из моряков. По ее словам, муж обратился в крюинговую компанию «Азимут», которая помогла ему выйти в море на судне компании Agate Shipping LLC, которая зарегистрирована в республике Сент-Винсент и Гренадины, а по факту находится в Одессе на улице Куприна.

«Такая себе крюинговая компания «Азимут», зарегистрированная в г. Одесса по ул. Люстдорфская дорога 172/2 (оф. 2) , по совместительству управляющая сухогрузами "Ванкувер", "Карнаби", "Дорсет" и др., вот уже который месяц держит в «трудовом рабстве» украинских моряков. Управляющие этой конторой Авраменко И.А. и  Врублевский Д.В. бессовестно нарушая все писанные и неписанные законы держат на своих суднах экипаж, не выплачивая им вот уже 9-й месяц зарплату, не поставляя провизию около 2-х месяцев, обещая решить все возникшие финансовые проблемы вот уже 5 недель.

держат на своих суднах экипаж, не выплачивая им вот уже 9-й месяц зарплату

2 месяца судно моего мужа находится в порту г. Херсон, вернувшись с очередного рейса с Турции с грузом цемента. Всё выгрузили, пересчитали, отправили покупателю и на этом интерес владельцев данной компании к ребятам, семьи которых уже 9 месяцев сидят без зарплат, пропал. Экипаж терпеливо ждал, надеясь на слово "важных бизнесменов", но терпение и нервы уже на пределе», - рассказала жена моряка Галина.

В компании «Азимут» журналисту 048 объяснили, что крюинговая компания не занимается выплатами заработных плат, а лишь собирают команду для судная. При этом ситуацию с застрявшими на судне моряками комментировать никак не хотят.

1

При этом директор «Азимута» Авраменко обещал разобраться в ситуации, однако она не решается уже 2 месяца.

2

Пенов Владимир

Топ новостей сегодня

14 Декабря, 2017 Четверг
13 Декабря, 2017 Среда
больше новостей