Амина Окуева рассказала о состоянии мужа после покушения

Состояние Адама Осмаева тяжёлое, но стабильное.

Об этом сообщил на странице в Фейсбуке его жена Амина Окуева.

Она подтвердила, что собственноручно остановила киллера  из наградного оружия.

"Главная мораль всего произошедшего для меня лично такова: наши жизни и смерти лишь в Руках Всевышнего. А всем побратимам еще раз хочу напомнить знакомую всем бойцам истину: в экстремальной ситуации у нас остаются только те навыки, которые были отработаны до автоматизма. Мы тоже вас любим. А враги пусть утрут сопли - на сей раз кровавые!", - пишет Окуева.

Читайте: Одесскому "убийце Путина" удалили часть легких: он в тяжелом состоянии

Вчера вечером в Киеве было совершено покушение на добровольца АТО Адама Осмаева. По предварительным данным полиции, нападавший мужчина, представившийся иностранным журналистом, загодя договорился с супругами о встрече. "Когда они сели в автомобиль, неизвестный достал из коробки пистолет Глок и выстрелил в грудь Осмаеву. В ответ Амина из своего пистолета Макарова сделала несколько выстрелов в стрелка

В марте 2014 года обвиняемый в покушении на Путина Осмаев попросил украинское гражданство. В феврале 2012 года его задерживали в Одессе по подозрению в причастности к взрыву 4 января 2012 года. Тогда во время взрыва погиб 26-летний гражданин РФ и серьезно пострадал 28-летний гражданин Казахстана.

27 февраля в СБУ заявили, что задержанием в Одессе российские и украинские спецслужбы предотвратили планы террористов по подготовке покушения на Путина после президентских выборов в РФ.

Лисичкина Светлана

Топ новостей сегодня

14 Декабря, 2017 Четверг
13 Декабря, 2017 Среда
больше новостей