Бессмертный полк? Как работает технология Кремля для чувствительной Одессы

Если ваш мозг не совсем переформатировал российский сегмент интернета или российское телевидение, то вы вспомните, что до 2005 года День Победы с легкостью обходился без георгиевских лент, а о существовании "бессмертного полка" не догадывались даже прорицатели и гадалки

Но, если вы так тронуты трепетным отношением некоторых сограждан к своим предкам-ветеранам, то все же стоит поинтересоваться, откуда же этот трепет появился.

Акция "Бессмертный полк", судя по открытым данным, появилась в Томске в 2012 году, а уже на следующий год по типу вируса именно эта акция разбрелась не просто по всей России, а непременно стала навязываться за границей. И теперь, в какой бы стране она не проводилась (даже в странах Антигитлеровской коалиции), она непременно в числе победителей коричневой чумы выпячивает именно Россию. Такой себе идеологический империализм.

24167854

Именно поэтому вы без труда на в сети найдете фотографии Путина с каким-то своим секретным предком, предательницу из Крыма Поклонскую с портретом "своего прадеда" Николая Второго, террориста Захарченко со своим предком террористом Моторолой и других персонажей. И именно с такими личностями, по сути в одной колоне выступают участники "Бессмертного полка" в Одессе.

И не нужно здесь утрировать или выводить частное... День Победы благополучно празднуется с 1965 года и все это время обходилось и без георгиевских лент и без "бессмертного полка. Да и внимания ветеранам было куда больше, чем сейчас, когда все празднование сводится не к уважению участников Победы, а к мифическим людям на портретах... Будь то Николай Второй, террористы Гиви с Моторолой, погибший после пожара в Доме профсоюзов в мае 2014-го депутат Маркин и другие... Не стоит искать абсурдные обоснования присутствия именно их портретов среди портретов реальных ветеранов. Их попросту нет. А есть технология. Грязная манипуляция на прошлом и гнусное отношение к настоящим ветеранам. Ведь добавьте к этому всему ряженных ветеранов труда, вооруженных сил или Афганистана... А они не гнушаясь принимают цветы от таких же зазомбированных чужой и вражеской пропагандой потомков...

К сожалению, настоящих ветеранов остались единицы. Еще меньше останется их к следующему Дню Победы и так далее. А если скинулись бы по десять гривен не на плакат, не на ленту или бутафорскую гимнастерку с пилоткой, а конкретному ветерану - может тогда это была бы дань уважения. А пока что, от Дня Победы к Дню Победы ветераны Победы живут куда хуже, чем побежденные.

москваxw_1091175poklonskayadonrtsk2-pic685-685x390-50733

Суккулентов Александр

Топ новостей сегодня

14 Мая, 2017 Воскресенье
13 Мая, 2017 Суббота
больше новостей