Что мы едим: Особенности доставки мяса на одесском "Привозе"

Корреспондент «048» случайно увидел особенности получения продуктов из птицы и мяса для продажи на одесском рынке «Привоз».

Наверняка читатели когда-либо задумывались, как мясо от поставщика оказывается на прилавке, где его будут пристально изучать перед покупко.

Оказалось все очень просто. Из кузовов грязных автомобилей тушки и их части выгружаются в грязные же ящики. Или прямо на тележку, мимо всяких емкостей. И в дырявых ящиках, и в тележках без сплошного дна, мясо катится над грязной дорогой по улицам рынка.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Ужас: особенности покупки мяса на «Привозе».

А еще мясо могут спустить в подвалы-хранилища под корпусами рынка. Мясо проделывает длинный путь по множеству поверхностей, которые редко моются и дезинфицируются. Но ведь в таких условиях оно могло бы хотя бы храниться в пакетах или другой упаковке. Это бы хоть как-то уберегло продукты от порчи и заражения бактериями и паразитами.

IMG_20170221_112720IMG_20170221_112735IMG_20170221_112757IMG_20170221_112726IMG_20170221_112730

Райзман Лев

Топ новостей сегодня

25 Февраля, 2017 Суббота
24 Февраля, 2017 Пятница
больше новостей